Трабл очень своеобразный: подпрыгнул на кочке, проехал метров 100 и получил пламенный привет на панели управления. Высветилось 3 символа: отключилась ДСЦ (стабилизация), "КРЯ," - сказал АБС и замкнул эту троицу восклицательный знак (символ рядом с АБС). Все данные символы жёлтого цвета. При движении стал иногда глючить спидометр - залипает и не показывает скорость вообще, потом отлипает и работает нормально. АБС и ДСЦ не работают, что [цензура] меня крайне озадачивает и напрягает. Что могло произойти? Диагностику мне в руки или... ?!
Диогностика,готовся на покупку\ремонт блока. В лучшем случае замена датчика,скорее переднего левого или заднего правого!
По диогностике можешь ко мне,но лучше к официалам,они точно скажут что и чего. Новый не знаю,б\у в районе 200лс! У тебя наверное 005.. последнии цифры блока,сложнее найти
Завтра посмотрю, что там за блок... Ммм, а почему тогда спидометр глючит? Каким образом он связан с блоком ДСЦ и АБС?
Скорость считывают датчики абс-а,а они работают через блок. Но ещё не факт,что это блок. Просто на е38\39 после 09\98 года пошли эти блоки,а это слабое место!
Ясно, спасибо за ответ... Будем диагноз ставить... А то как-то не прикольно по мокрому асфальту на автомате шлефовать... Кстати, ещё один вопрос:" по дождю со светофора резко стартанул, дсц сразу же несколько раз сработал, да так, что аж ручку стептроника выбил на нейтраль... Бывало у кого такое?!
А если на мкпп выбивает, это норм? (по мокрому или поперек колеи). Но если держать за рычаг то скорость можно удержать.
Офф - машина твоя на аватаре?? Если да, то видел её как-то вечером, эти ламочки спереди аццки-мега-колхозный ахтунг!!!!!!
Могу фигню сказать, но 1)Это может быть песетс колодкам, если загорелся ВОСКЛ. знак (на е38 такое было и оказалось, что колодки уже в критическом состоянии.) И 2)Проводок оторвался или соскочил
Сегодня меня эта ситуация ещё больше озадачила! Отъехал от дома, проехал каких метров 150 и ровно 3.5 лужи, как всё заработало... Ни одного намёка ни на ДСЦ, ни на АБС... Но моя радость скоро кончилась, уже стоя на парковке и одной ногой на улице, в меня впелила девица на 323 мазде, которая просто тупо не заметила мну и мой пепелац... Неделя заканчивается просто потрясающе !
мдаааааа повезло тебе! если так происходит в ДСЦ на кочках\ямах. я дкмаю надо смотреть 1. провода к датчикам АБС 2. состояние датчиков АБС 3. блок
+1. и если диагностика покажет мертвый датчик - не спешить его покупать. ( я повелся на такой расклад и вывалил 40 "рублей" за датчик, а оказался пипец блоку.....так теперь датчик и валяется- применения ждет)