Вечер добрый. Компьютор, в сервисе показал круизконтроль, но в рулевой колонке, рычажка переключения, не оказалось - мне посоветовали просто приобрести б\у рычажок. Приобрел - но разъёма, куда подсоеденить фишку, не оказалось - в связи с этим вопрос ! Сколько будет стоить проводка от переключателя - до... и сколько будет стоить подключить его ? спасибо
у бензиновых механизм крепится на кранштейне воздушного фильтра от которого идёт тросик к дросельной заслнке, у дизелей не видел
Вот вот - те же слова я уже слышал... Рычажок есть уже - вот токо вставить штекер некуда ! Не нашол я под рулем разъёма, как и не нашли те, кто говорил, что у ТДСа проводка есть по любому - даже если нет круиза ! Вроде один какойто провод должен быть, но вот куда он подключается я не знаю и не знаю, смогу ли я его присобачить...
А ты ручку от дизельной купил? Там с нее два проводка идти должно всего. От бензинки четыре или пять, и она неподходит зы. проводка на для круиза не во всех тдс'ах есть
Да, всего 2 проводка - все верно - я и сам удивился, на речежке стоко функций и всего 2 провода... Да, не вовсех - там же на шроте, где купил рычаг переключения, выяснили это, залезв в пару тдсов, но провода не нашли даже на складе... токо пообещали, что когда появится сообщат мне - ну типо подъедишь, те Вася все замутит - до сих пор звонят...
Да там вообщем то два проводка кинуть, один на массу (я взял массу массу от потенцеометра педали газа, т.к. в оригинале он именно от этой "массы" и идет, или на 13 пин дде), а второй через коробку с предоми вывел в круглый разьем (х69). В "папке" что подключаетса к этой круглой фишке, провод от дде идет, но с мамки уже не выходит, пустое отверстие там. На дде этот контакт, идет на 20 пин. Единственная проблема в том, что во всех мануалах, провод который идет с мозгов, зеленый. А тот который с массы коричневый. А с ручки идет синий и желтый Пришлось включить моск, и глядя на резюки вычеслять ху из ху
Ё моё - пдд дтп ))) - прочту ка я завтра сутра ещё раз )))) А лучше разжуй малеха для ботаника - особенно про + куда куда его ? У меня автомат, если что и провода от круиза жёлтый и синий - значет все должно совпасть по цвету ?
Не пдд, а дде (моск дизеля) Так яш те написал, в этом то вся и запара, что везде провода кор и зеленый, а на ручке синий и желтый, угадай куда зеленый а куда коричневый тыкать Мне повезло, я отгадал и все работает Но какой куды, щаз неотвечу, непомню уже... буду к новому году, тада посмотрю, и если еще надобудет, отпишу
надо искать распиновку ЕБУ, тянеш провод к нему. скорей всего как и на авдиках-надо будет активировать круиз через комп. =)
Комп, как раз показывает, что все у меня есто и все работает ! Слухай, а как проверить что он заработал ? только в движении ? Если я (-)подключу, а + буду крокодилами прощуповать все провода, как же я найду нужный ? Какой нить звук(сигнал) или изображение ? лампочка, в конце концов ???
Аха, прощупывай крокодилами Спалишь себе ручку как минимум Яш те написал, в одном из круглых штекеров X69 что к коробке с предохранителями присобачены, пин 2, зеленый провод, это (+), а пин, коричневый провод, 8 это (-). А вот на ручке где (-) а где (+) нескажу, непомню. Там же желтый и синий, вместо зеленого и коричнего. зы. никаких сигналов звуковых, лампочек нет, и небыло...