Народ может кто подскажет...такая проблема-перестала заводится E39 2000 год 2,5 коммон реил. D в шланге видно как пена вместо соляры идет. в баке было меньше 20 литров,залил соляры завелась кое как. Поменял насос в баке-НОВЫЙ!!!. езжал день,соляры хватало-опять заглох не завелся.Постоял кое как схватилась. Дальше Поменял магестральный и полный бак. Все супер! но пока не осталось в баке литров 15.Опять не заводится,со шланга подачи на фильтр пена идет. Долил соляры-оживилась. НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ЧТО НАСОС В БАКЕ ГЛЮЧИТ-ОН ЖЕ НОВЫЙ и слышно как работает!!! может есть какие мысли? Ах да еле вспомнил-обломал какуюто хрень над крышкой бака под сидением. щас попробую фото выставить. может в этом проблема быть? Заранее благодарю!
перекачивающий насос в баке, что с одной половины бака в другую качает. У них частая болячка. Лопается трубка и сосёт воздух, когда из одной половины соляру докатываешь, во второй остаётся литров 20, потом на холодную долго заводится и может глохнуть на ходу. Простое решение, держать в баке больше 30 литров, проблем не будет. З.Ы. проходил через это на М51 е39 http://static.bmwfans.info/images/epc/MTUzNjA4X3A=.png под номером 7 на фото
Насос в баке я НОВЫЙ поставил. сетку смотрел подзабита была немного-почистил. трубки вроде целые были, залесть еще раз-посмотреть,чтоли?
То что насос новый, это я понял, только если перекачивающий будет дырявый или забитый, то новый насос ничего не изменит, хоть ты 10 раз его новый ставь, меньше 20 литром не будет качать. Перекачивающий своего рода шланг, который с одного бака качает в другой. Я бы на твоем месте досконально проверил его. Мне на м51 также меняли насос в баке и ничего не поменялось. Как глохла и не заводилась, когда до 20 литров доходила, так и глохла и не заводилась. Держи в баке больше 30 литров и не парься! Зимой полезно полный бак держать, конденсат собираться не будет.
Как вариант, в Депилсе на Елгавас, перед переездом слева, разбор BMW, там можешь подыскать, чтоб особо не заморачиваться, или новый купить, если твой умер.
погоди,чет я непонял-вставка в пластмассу(насос) он не перекачивающий чтоли? не те шланги,которые к нему подходят (к вставке) смотреть надо?
чет я не видел такого набалдажника, как на изображении под цифрой 7. эта штука гдето отдельно выбирается,ни с всей пластмасой?
Открой крышку со второй половины бака, с левой, достанешь ее увидишь шланги, про которые я говорил. Сам насос стоит в правой части бака, перекачивающий в левой, шланги под номером 7 на картинке. Если поможет, вот картинка http://s61.radikal.ru/i172/1306/34/ce9a6df3969b.jpg