Всем привет! Взял таз, 530Д, автомат 2002г., в целом всё норм, как и советовали не брал самый дешман, взял унивресал за 4100 евро + налог. Единтсвеннео сейчас тревожит расход, по компу порядка 13,0-13,5 литров, по факту также. На компе проверил, ошибка холостого хода была, сбили и настроили, кроме этого ничего. Двигло работает чисто, нареканий нет, но расход совсем не радует. Кто сталкивался, что можете посоветовать?
У меня было два BMW X5 с моторами M57 (дорестайлинговый дизель, со старой 5-ти ступенчатой коробкой и 183-5 л.с.) жрали оба по городу 11,5 как только начинались пробелмы с какой-то из форсунок расход увеличивался до 13 литров. Теперь прикинь разницу в массе Е39 и Е53 (учти отсуствие у тебя полного привода) и рассуди сам - всё ли ок у тебя с топливной (вероятнее всего, именно с ней). Только про вероятные причины не спрашивай на форуме, там этих вероятных причин - воз и маленькая тележка: от воздухомера, подсосов воздуха, до форсунок, ТНВД прочих мелочей
Посмотри через компьютер температуру двигателя. Скорее всего, что термостат не работает и мотор не греется как нужно.
Тогда летом, по идее, расход должен нормализовываться. На мой взгляд вообще не в первых рядах нужно это проверять
По городу. Я на трассу выезжаю очень редко. Зимний расход, со всеми прогревами, вебастами и углами по снегу, получалось около 13
У меня по компу в городе показывает 9,4, реально +- также 10. Зимой увеличивается, комп показывает 11,4
По компу 11 по факту примерно 11, чистый город, но без диких пробок, зимой 12 было. Ну +- литр не совсем критично, но после ремонта форсунок расход на литр упал. П.С Был херовый термостат не догревал, расход не увеличивался
Понятно, что нчиего не понятно. )) В итоге пробелма есть, и я понимаю что так не должно быть. тем более с учётом достаточно спокойной езды. Возможно ли что забитый каталик столько добавляет потребления?
А если нужно было поменять только распылители - зачем менять что-то ещё? 140 евро за форсунку, без снять-поставить - это адский перебор. Когда-то узнавал, новую можно было купить в районе 150-170.