У меня E39 525tds Вот решил оставить на зиму литье на 16. Вопрос следующий: какую зимнию резину можно поставить на 16-ые диски, кроме 225\55. Я склоняюсь к размеру 205\60, по канкулятору http://www.iriepas.lv/riepu_kalkulators.php?wd=225&hd=0.55&rd=16&wdn=205&hdn=0.60&rdn=16&speed=90 выходит почти тоже самое что и оригинал. Но все-же риск попасть привел меня на форум мож кто ставил? У меня 48 стиль.
Правда у меня е34, но всё же выскажусь, ибо диски у меня от е39. Были 225 - гут, 215 - более менее, сейчас поставил 205, носит пипец, буксую и тд. Спереди 215, тормозят слабовато. А так, для е39 слишком узкие визуально. А других проблем небудет
нельзя 205, по крайней мере авторитетные источники так пишут... смотри http://www.pokrishka.ru/searchauto.html?model=186
Ну, в общем, запутали окончательно. Я конечно понимаю рекомендации это не просто так. но если думать логично то оригинал значит 205\60\р15 замена на 225\55\р16 допускается, и это все! шаг в лево, шаг в право, растрел. В таком случае если слушать производителя то на 16 диски можно только один размер ставить?
Так ставь 215/55R16 будет золотая середина p.s. а буксовка, сцепка с дорогой и тд. зимой больше зависит от качества протектора чем от ширины покрыхи
Кто может толком объяснить в чем разница междду205\65\15 и 205\60\16?по калькулятору http://www.iriepas.lv/riepu_kalkulators.php?wd=205&hd=0.65&rd=15&wdn=205&hdn=0.60&rdn=16&speed=90 изменение клиренса на 2мм.Ширина такая же что и на 15 дисках, меняется только величина диска и клиренс малость. Никак я немогу этого производителя понять на 15 дисках 205 ширина катит а на 16 уже нет?
да лааадно Я на 195 р15 поездил два дня, их прокручивает как нех Чем уже, тем меньше пятно контакта. Зимой, в нехреновый снег это плюс(давление на дорогу увеличивается), но как тока асфальт - попа
Перерыв весь интернет, выслушав всех, пришел к выводу,что если есть желание ставить на зиму 16 диски то придется покупать резину предписанную производителем то есть 225\55\16т.к оригинальный BMW диск 48стиля имеют размер равный 7j и самым оптимальным вариантам на данный диск будет только оригинальный т.к любое понижение или увеличение ширины шины требует или более меньшего или большего размера диска . Конечно можно извратится и даже многие так делают, ставят допустим на R16 205\55 то резина уже сидит на диске напрягаясь теряя свои качества которые зимой ой как могут пригодится. А насчет того , что на зиму нужна более узкая шина это чистейшая правда, при таком подходе повышается давление на дорожное покрытие( помогает при снежных заносах) для E39 в таких случаях предусмотрен ориг. размер 205\65\r15 для данного диска тоже кстати самый оптимальный размер. Себе я решил поставить 16диски т.к зимы у нас не особо снежные, а по части морозов больше то ИМХО лучше ставить 225\55\16 зато на все 100% производитель гарантирует, да и на асфальте не подведет. ИМХО главное это чтоб она не дубела на морозе а ширина не особо важна, по крайней мере у нас!
удачи тебе на зимних дорогах... а зимняя резина дубеть не должна.. вот летняя уже ниже +5 значиельно теряет свои свойства...