Имеется машинка BMW X3 e83 с Mk4 навигацией, парктрониками - но без камеры. Может, кто-нибудь ставил камеру заднего вида и готов поделиться личным опытом, или контактами установщика? Или, может кто-то может поставить "под ключ" и с гарантией за небесплатно? В общем, признателен за любую информацию по теме.
скажу по опыту, если есть паркинги, камера не особо нужна(тем более, что икс не большой и как коробок). В предыдущей машине была камера и паркинги, камерой не пользовался (ну там поглядывал, но практически была не нужна)...ИМХО
Парктроники нужны ли при наличии камеры? По камере можно в сантиметре остановиться, парктроники на 20 стонут.
как по мне - наоборот, заезжал в узкий гараж каждый день и надо было попадать точно. (по камере сложно оценить расстояние, а паркинги пищали в зависимости от приближения). Впрочем возможно если супер навороченную камеру ставить, хз. Мне лично удобней ориентироваться по зеркалам+звук от паркинга. Ибо с камерой сложно на зеркала смотреть и соответственно габариты по сторонам. p.s. я сейчас не говорю о камерах, что на современные тачки ставят с круговым обзором, типа где видно машинку сверху, там круто, согласен
В общем актуален аналогичный вопрос. TV модуля нет. Что нужно что бы его установить? Сам модуль и проводка к нему? Если правильно разобрался, то сам модуль подойдет от Е46, Е39, ... А как там с проводкой, от чего искать? Может быть у кого нибудь валяется модуль и спроводкой без дела?