Нужно завтра ехать в Клайпеду, хотел бы поинтересоватся нужно ли брать пасспорт с собой? Действует ли у них наша OCTA? И как лучше ехать: через Елгаву или Лиепаю? После того как вступили в Шенген не выежал за границу на авто, может ещё что-то изменилось...?
С собой паспорт, права, техпаспорт, на ОЦТА обязательно полис (только наклейка не катит). Когда в последний раз ездил в Клайпеду, до в Литве была просто туча дорожников (за путь по Литве штук 8 экипажей). Поэтому обратно ехал через Лиепаю - может быть чуть дальше, зато можно спокойно ехать с небольшим превышением. Да и дорога знакомая.
паспорт обязательно, на границе стоят погранцы иногда через Елгаву, Шауляй - дорога лучше намного до трассы Вильнюс-Клайпеда и там еще лучше..
не соглашусь с тобой, комрад, единственное место с плохим покрытием это участок после Елгавы до границы, но это немного.... по Литве - дороги хорошие... на трассе Вильнюс-Клайпеда - безбоязненно можно идти 140-150...
по Литве - да, дорога однозначно гуд, но мне всЕ равно спокойнее через Лиепаю ехать, знаешь что ожидать от наших полицейских, если что...
Как относятся полицейские в Литве на превышение скорости в ненаселенном пункте на 20км? Останавливают?
недавно ездил - остановили паспорт проверили, так что брать да через Елгаву не дорога а стиральная доска "немного" мне показалось вечностью
Полицейские часто стоят с радаром прямо перед въездом в населённый пункт, на границе города, причем обычно особо не маскируются. При мне наш соотечественник на Лексусе, зачем-то обогнав меня перед Клайпедой, угодил прямо к ним в руки. Иногда могут стоять у трассы прямо посреди глухого леса... но если слишком сильно не превышать и держать ухо востро, то проблем не будет. А вот на лиепайской трассе попадаются районные мусорки с гнильцой. Мне как-то специально приписали +2 км в протоколе, чтобы подвести под +41. Паспорт у меня ни разу в Литве не проверяли, но его безусловно надо иметь с собой. Да и какая проблема - взять в дорогу паспорт?
У нас однажды проверили. Ехали на бусе, стёкла тёмные, пограничники сами были не рады, что остановили, когда увидели что машина ПОЛНАЯ и у каждого придётся проверять паспорт.