Эксперимент! Езжу, соблюдая ПДД

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Арко, 22 июл 2009.

1. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Итак! :bighands: Начну сначала- о причинах эксперимента!

1) На выходных у меня на даче (жилая зона, ограничение 20км/ч, преимущество у пешиходов и велосипедистов), прямо у моих ворот сбили соседку (девочка, 9 лет- сразу оговорюсь, отделалась она множественными ушибами и сильными гематомами). Ехала на велосипеде, а чувак на кит-каре (по типу Лотус Севен) выворачивал на 90 градусном непросматривоемом повороте, судя по всему в дрифте, его занесло на песок и там он "поймал" её велик. Велик вошёл передним колесом посреди капота, девочка перелетела через капот в стекло (капот низкий- мне по колено гдето) и на асфальт. Дальше было много чего, неотносящегося к делу (реакция родителей ребёнка, вызов скорой и полиции, побег с места аварии виновного итд.)
    Так вот, я к чему- я сам по тем улицам езжу далеко не 20, а ведь там дети/кошки-собаки и прочее, что может вескочить неожиданно на дорогу. Уже тогда я задумался....

2) Вчера. Вечер. Еду по Проспекту Виестура, приблежаюсь к шашлычке (скорость- в раёне 70, хотя знак 50 я уже проехал). Начинает переключатся светафор (пешеходный) на жёлтый. Машина на соседней полосе останавливается, и чтото меня дёргает нажать газ, ибо тормазнуть неуспею. Жму газ и проскакиваю всё это дело (не меньше 80км/ч).
    Боковым зрением замечаю полицейскую машину, которая на стоит на прилегающей улице и целю полицисты общаются с водителем какогото бусика.
    Еду дальше, поглядывая в зеркало (чтото показалось мне, что там, где стояли полицисты ктото включил фары и поехал. Я надеялся что это бусик).
    Заезжаю на парковку у Римчика (надо было в магазин). И навстречу мне летит Вольвешник полицистов. Тормозит меня бампер к бамперу.
    Вообщем- от 20 до 100Лс и 4 пункта (пойду к гражданину Начальнику- он решит сколько штраф).

Ну вот! Я так подумал- уж слишком дерзко я езжу в последнее время (отчасти из за машины- тяжело на ней спакойно ехать- но машину менять я сейчас нехочу).
    Отсюда появилась идея эксперимента- буду ездить по Правилам!!! :roll:
    Попробывал я это дело- понравилось, единственное, окружающие водители бесятся, когда я еду 50.... Наклеил я себе "М" наклейки и катаюсь теперь!

Моя цель- изменить свой стиль вождения на более спакойный.
    Средства для достижения цели состоят из этапов:
    Этап 1: Ездить, с особенным вниманием соблюдая правила (скоростной режим- максимум допускаю отклонение на 5км/ч (ито- в особых случаях- если комуто сильно мешаю), полосы движения, "поворотники", пропускать людей на переходах заранее скидывая скорость- даже если за мной нет машин и человек неспешит переходить итд.). А также- плавные манёвры, набор скорости, переключение передачь.
    Этап 2: Ездить, просто соблюдая адекватные правила, езда в потоке.
    Этап 3: Ездить без агрессии.

Мой стиль езды до эксперемента- умеренно- агрессивный + "по настроению"

По прошествии 3 этапов надеюсь изменить свой стиль езды на более умеренный/неагрессивный! :cool:

ЗЫ: Чёто я както много написал! :eek:
    ЗЫ2: Заранее извеняюсь, если комуто помешаю на дороге, особенно на 1 этапе! Правда- мешаю не более чем обычная "учебная" машина.

Vince нравится это.
  2. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Признание номер 1: пешеходы, которых пропускаешь- кивают головой, руками и всячески выражают благодарность! :swayka:
    Здорово улучшает настроение!

3. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Про девчёнку печально ...
    Сам ты конечно :super:,но посмотрим чем это обернёться.Удачи.

4. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    :super:... желаю удачи и терпения...

5. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Учимся адекватно ездить! :hello:

6. Twingg

Twingg Свой человек

Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    +1 Поступок достоен аплодисментов... побольше бы таких

7. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Лично я пробывал ездить адекватно,и стараюсь это делать,но блин,у меня на руле написано (особенно после 2-3ёх дней спокойной езды) "НАЖМИ ГАЗ В ПОЛ" :zloi::gigi:

8. janusik

janusik New Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    Молодец!:super:
    Только вот как насчёт этой наклейки, я когда училась ездить, ездила с инструктором и на бемке... Я купила М-ки на свою машины, а мне инструктор сказал, что лучше не клеить их на машину а просто положить на видном месте в машине, т.к. если остановят другого водителя уже с правами,могут дать штраф до 500Лс!:hz:

9. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Очень интересно! Идея хорошая! Но вот только не слишком ли строгие ограничения - например, на скоростной режим? Я так убежден, что езда "ровно по знакам" гораздо опаснее, чем легкое разумное превышение в +7-10 по городу и в +10-15 по трассе, поскольку такая скорость ближе к скорости потока и вызывает намного меньше лишних движений, перестроений и нервов у остальных водителей (уже тыщу раз обсуждалось). Опять же, речь не идет о дворах, закрытых поворотах, плохих условиях и тд. Все хорошо в меру!

ЗЫ. С девочкой, конечно, грустная история... Дрифтеров в жилой зоне - за яйца в муравейник...

10. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Про 500лс не уверен, но слышал, что знак "М", если машина не используется для обучения (за рулем нет человека без прав соотв. категории и с разрешением на обучение, рядом нет инструктора) - нарушение.

Респект за начинание. По возможности поддержу.
    Александр, ездить на Е38 спокойно - тоже в чем то кайф - как на корабле "плывешь"... :crazy:

11. Кенни

Кенни Забанен

Лайки:
    370
    Баллы:
    0
    Сайт:
    сам люблю иногда "потошнить" по правилам, но это обычно в часов с 3 ночи до 6 утра:hello: когда уже сонное, спокойное настроение.

Аркобалено, будь честен до конца, напиши когда сорвёшься и дашь под сраку крысе:gigi::gigi:

12. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Не хуже дать посраку этому кораблю :green:

13. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Всмысле дать "просраться" (водитель подбрасывает угольку) или протаранить крейсер, идущий на "прогулочной" скорости? :green:

14. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

и то и другое :hihi:

:offtopic:

15. Н.И.Ш.

Н.И.Ш. Свой человек

Лайки:
    106
    Баллы:
    63
    Так же стараюсь ездить по правилам, но изредка нарушать приходиться, а так соблюдаю правила:
    - по городу максимум 60 км/ч
    - пешеходов пропускаю всегда, даже если я в крайнем левом ряду, а пешеход на обочине, и при плохой видимости, просто притормаживаю у перехода для перестраховки(был неудачный опыт)
    - поворотники всегда
    ну и т.д. и т.п.
    П.С. Саш, прошлая пятница не в счёт!:green:

16. Next

Next Свой человек

Лайки:
    7
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Non-life Insurance
    Однозначно похвально :)
    Сама стараюсь аккуратнее ездить, в том числе притормаживать перед пешеходными переходами (выскочит какой-нибудь ребёнок...). И приятнее, что штрафы платить не надо (если вдруг неожиданно радар сфоткает).

17. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    ОГО! :cool:
    Ребятки, спасибо за поддержку! Это- дополнительный стимул к чистоте эксперимента! :friends:
    Vince- конечно же, стараюсь немешать никому! Опять же- я на первом этапе!
    kanye- обязательно буду отчитыватся о ходе эксперимента и его результатах!
    janusik- Насчёт наклеек- подумаю! Было бы неплохо наклеить чтото типо- "соблюдаю правила" или подобное- чтоб никого нераздражать!

Просто я несмыслю своей жизни без прав/машины.... :oh_no:
    "Если сегодня я стану пешеходом- завтра я умру" (с) х/ф Такси

18. KORN

KORN Well-Known Member

Лайки:
    104
    Баллы:
    63
    на 333 или бикирнеках можно под сраку дать крысе,
    для этого они и сделаны

19. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    :lol: ок

20. Н.И.Ш.

Н.И.Ш. Свой человек

Лайки:
    106
    Баллы:
    63
    на статойле выдавли наклейки означающие - прилежный водитель, у всех автобуов она сзади наклеяна!

Поделиться этой страницей