Во вторник, 11 марта, Европейский парламент решил ввести единые обязательные стандарты для технических осмотром транспортных средств, предусматривающие строгий контроль за показаниями одометров авто. Впредь пробег машины нужно будет фиксировать в специальных сертификатах, а нарушителям будет грозить реальный штраф. Нарушителями будут считаться те, кто непосредственно проводил незаконные манипуляции с одометром автомобиля. Правовой акт, который еще должен подтвердить Европейский совет, также предусматривает, что транспорт будет подвергаться усиленному контролю на предмет подлинности пробега – в том числе, и при проверках на дорогах. Новые правила разработаны с целью улучшить безопасность на дорогах и облегчить процесс перерегистрации автомобилей на территории ЕС. По неофициальным данным, указанный пробег 90% пользованных автомобилей, продающихся на территории Латвии, не соответствует реальному. http://www.delfi.lv/avto/na-kolesah...robeg-avtomobilya.d?id=44295761#ixzz2vpkyeM1p
точно знаю человек 7, кто не имеет отношение к автоторговле, но каждый год, перед ТО крутит пробег на своих свежих бмв, порше, мб
давно такого бреда не слышал. ну остановили тебя на дороге, ну нашли скрученый пробег, и чего??? ты такую машину купил, концы в воду.
Я не думаю, что навести в этой сфере порядок очень уж сложно. По крайней мере я не вижу особых трудностей и в твоей ситуации. Когда покупал машину у кого то то проходил наверное сверку номеров, в этом же процессе можно сделать и сверку пробега(например он никак не может быть меньше пробега с даты последнего ТО). Между странами ЕС думаю, что тоже не проблема сделать базу данных онлаин, чтобы все могли по вину пробить машину. Так, что не такой уж это и бред
Я думаю это больше к германии относится (проверка на дорогах), так как у них сумма страховки зависит от пробега в год. И за всем этим стоят страховщики.
В Германии накатывают за год по 50к, а техас дают на 2 года, почему бы перед следующим техасом не мотануть 100к ?
Очередная тупая затея ЕС, такое ощущение им там заняться не чем, бред на бреде, то копчености запретить, то лампочки накаливания, то теперь пробеги скручивать... может тогда уж сразу вторичный рынок автомобилей запретим? Безопаснее ведь будет! Кому нужно скрутит, и скрутит грамотно, не обязательно ж урезать пробеги до -100к.
в штатах CarFax же работает и насколько я знаю там в большинстве своем сложно скрутить пробег или спрятать факт аварии машины именно изза нее, почему в Европе нельзя сделать? опять же то что во всех машинах сейчас есть OBD это кстати тоже не выдумка производителей а тупо гос требование. релизовать имхо очень просто: 1) все сервисы обязаны слать данные о пробеге в централизованную базу при каждом ремонте. понятное дело что официальные дилеры там мухлежом заниматся не будут. левые сервисы будет легко проверить и штрафануть. 2) при перепеси машины на нового владельца сверить пробег по базе. если он стал меньше - вкатить штраф старому владельцу и рассказать об этом новому (чтобы тот еще отказался от покупки). помоему обалденно будет.
А где мошеничество? Я сменил приборку я мошенник? Это тупость мне кажеться. Да и кого обвинять при поимке? Водителя?