Я давно задумывался о такой штуке, как Чат на bavariancar.lv.. Но до меня дошли слухи, что администрация чата категорически не хочет делать такой возможности для пользователей... Могу это объяснить только тем, что администрация не хочет "убивать" форум, то есть, за счёт чата, активность на форуме может резко упасть... Это лично моё мнение по этому поводу... Ну так вот, появилась такая идея, как сделать чат совместимый с форумом. Поясняю почему: На форуме есть очень "живые" темы, где активность дискуссии очень большая.. За счёт этого не успеваешь ответить на один пост, как требуется ответ на другой.. Вывод: не удобно... Как реализовать: - В таком случае, можно сделать в теме кнопку "перейти в режим он-лайн дискуссии".. - Комната чата это тема из форума.. - Отправленные сообщения чата добавлять как ответ на тему.. - Добавлять кол-во постов в статистику пользователя.. только сделать подсчёт, допустим, если сообщение длиннее чем 50-100 символов (дабы не было накрутки)... - Что бы не было флуда, объединить сообщения за последнюю минуту как один пост на форуме, в случае если не было сообщений от других пользователей.. - Если кто-то отвечает простым способом в теме, то те сообщения тоже добавлять в историю сообщений в чате.. - Ну и ещё пара нюансов, которые надо ещё придумать... Таким образом, пользователям будет намного удобней общаться в "живых" темах.. и сам форум будет жить, ибо сообщение в чате = пост на форуме... В принципе, реализовать такой плагинчик не сложно, использоваться будет одна и та-же база данных, 2 файла - отправка/обработка и получение сообщений.. можно и в одном это сделать.. Вкратце, это всё, если кому-то что-то не ясно, готов объяснить отдельно и поконкретней..
Вариант номер 2, почему администрация не хочет чат - показы баннеров.. Это тоже реализуемо.. в дизайн чата вставить эти баннеры.. но вставить их в <div> и при отправке сообщения, делать джава-скриптом рефреш содержания div'а.. таким образом будут те-же показы баннеров...
)) а ты не знаешь разницу между чатом и форумом??? Тебя прикалывает делать постоянно рефрешы, что бы посмотреть, не ответили ли на твой пост? Я это про такие темы, в которых ведётся гипер-активное общение... Было бы намного удобней.. ну да ладно...
никто и не говорит о полноценном чате.. а так - плагинчик, для общения на форуме в он-лайн режиме без всяких рефрешев..
как уже сказали - тут каждая тема чат. тем более гараздо легче, сидя на работе, отвечать, когда есть какой-то промежуток времени, пока мсг добавится, его прочтут и ответят, а так все вообще работать перестанут