Всем привет. Вообще вопрос таков - есть на форуме выездные электрики или те кто разбираются в ней/машинах (Зиепниекалнс - Олайне)? У меня проблема точно с электроникой, вкратце - пару месяцев назад был дефект генератора и аккумулятора, меня доэвакуировали до магазина аккумуляторов, где выяснилось, что проблема еще в генераторе (не шла зарядка). Доехав до стоянке на одном аккумуляторе (мне даже удалось парканутся) я оставил машину на пару недель. Отремонтировав гену (оказались стерты щетки в ноль) и зарядив аккумулятор, я все собрал. Пару дней назад пытался завезти, а ключ (электронный) в замке не поворачивается. Сняв замом, я протер все контакты и сегодня поставив, ситуация такая же и в придачу загорается панель приборов, когда ключа в замке зажигания нет (светятся лампочки всякие). Приходится отсоединять аккумулятор, чтобы все потухло. На замке есть перемычка или что-то подобное, если её поддеть, то ключ поворачивается из положения 0 в 1,2,3 (но руль при этом блокирован), но если её не поддеть то ключ не провернуть. Когда ключ доходит до положения 2 загорается аккумулятор (хотя он заряжен) и гудеть/шипеть что-то начинает, но признаков старта в 3 положение тоже нету. Руль блокирован. Это вкратце. Может кто знает выездных электриков или тех кто разбирается, чтобы определить проблему? Естественно не за бесплатно. Машиной не пользуюсь, но хотелось бы сделать, а то стоит без дела.
носил в сервис аккум, чтобы зарядили. оставил на один день, сказали заряжали с утра, то есть заряжен (или обманули?)! клеммы хорошо прикрутил. может кто помочь, подъехать, диагностировать? дорогу оплачу и доплачу. машина на стоянке.
попробуй ему - внизу телефон http://www.autoalarm.lv/ пару лет назад делал не только сигналки, приезжал мне не заводившуюся машину оживлять
Тестер в помощь, чего гадать. Ну прочитают тебе машинку, что дальше? Диагностика не определяет причину, а даёт направление. Остольное ручками проверять. Ты наверное хотел сказать - чтение ошибок? только они тебе не чего не скажут. Тащи в сервис если хочешь сделать, только профильный (всё равно машинка по руками пойдёт )
Ладно буду сам искать, проверю блок реле К40, симптомы такие дает иногда, как вычитал на benzworld.org.
они такими не занимаются сказали, предложили эвакуацию до сервиса, но это не интересует меня, она стоит на своем законном месте. на ss.lv искал частников, так они то ехать не хотят, то болеют, то 50 евро просят за 15 км. если знаете человечка какого-нибудь, может посоветуете, чтоб приехал, хотя бы определил проблему.
А какая связь между законным местом и эвакуацией машины для ремонта в сервисе? У тебя то хоть тех. паспорт от машины есть или хочешь "дёрнуть" понравившуюся машину
так у тебя походу ключ слетел когда траблы с аккумом для старых МБ это нормально тебе надо ключ прошить у тебя же ключ рыбка ?