Вобщем разговор не совсем про туризм,скорее про шопинг.Вопрос такой,ездил ли кто-то в Поляндию на какие-то рынки или большие магазины?если ездили,то кто куда,что там есть,давно ли ездили?интересует вся информация на этот счет,что бы составить более или менее адекватное мнение,стоит ли туда суваться или нет?!
В торговых центрах в Варшаве все как у нас.. Говорят цены заметно дешевле в Белостоке.. Но там я не был...
был в Белостоке, все ок, цены ниже наших... а вот в Литве лажа полная, тем более 21% ПВН у них тоже...
вчера как раз знакомая расказывала,что ездила куда то 100км за варшаву,на какие то склады,правда она берёт оптом товар,так как у нее точка своя на базаре,говорит,что на 50% дешевле,чем в литве получается.Как я понял,что если знать куда ехать реально выгодно получается Сам был в Варшаве в торговых центрах,цены как у нас...
ну у меня как раз знакомые и ездили куда-то за Варшаву,не знаю базы там или что было,сказали,что семь хреней как наша Алфа соединённых между собой.Там они и затаривались,сказали,что примерно так и получилось,что на процентов 50 дешевле,чем у нас.
В Белостоке 2х местный номер с душем и прочей хренью обошелся мне в 30 евро на двоих...еда дешовая, неплохо погуляли в ресторане вчетвером на 28 лат(включая 5 чаевые) На рынках можно скидивать цену почти на 50%
кстати пробовали вводить в навигацию,все крупные торговые центры,ничего нормального-дешового нави не показывает,только такие вроде нашей спице.
Недавно был в Белостоке, мотался по центрам и базам. цены реально ниже, на 3.0д топлива уйдет не полный бак туда обратно. Есть еще тема - базы за Варшавой, примерно 15/20км в сторону Гермашки (www.maximus.ch если не ошибаюсь ) приятель вечером туда уматывает, а если надо качество по лимонаду, то лети в любой большой город в Гермашку, там сейчас большие сейлы (проверено лично).
Та же история. Базы нашел на халяву. Толька тема такая, на некоторые базы въезд по картам клиента, но я морду кирпичем, сел на хвост поляку и проскочил. Адреса где то еще остались может быть, если хочешь могу поискать.
Все проспекты валяются в гараже, если не выкинул, вечерком заеду поищу. А так езжу по памяти, город очень простой. Кстати, пока с женой закупаемся по центрам, машину отдаю в сервисс, типа най латбемы. Цены на ремонт и запчасти дурманят как водка. Еще по польше днем нельзя ездить с туманками а радары - 90% пустышки. А самая гадость - какая то пограничная полиция в штатском, если тормознули дай сразу 50еу и никогда не говори по русски. Проверяют имей на мобилах, СD, может пиратские, если качать права то тормознут на сутки, пока будут сдирать обшивки и т.д. Правда бывает редко. А так, если ты потратишь там 250лат, то поездка уже будет в ноль.
путём недолгих подсчетов было решено ехать.осталось дело за малым,решить куда?так что дети уже распиханы по бабушкам,выезд планируется не сегодня вечер/ночь.если никаких форсмажоров не случится,то в воскресенье/понеделник отпишу,что и как. спасибо за предупреждения о возмозных неприяностях!
На вьезде в Белосток есть магазин Leroj Moulin, типа Depo, рекомендую. Между центрами Auchan и Carefour находится промзона с базами, вобщем навернешь пару кругов по городу разберешься, и будешь думать почему нигде не долганул бусик побольше
ну что,съездили мы вчера в Поляндию.В общем и целом поездкой и результатом остался доволен,только затрахался чутка,т.к. сам и туда и обратно рулил.Ездили в Белосток. По поводу дорог.В очередной раз было сказано много добрых слов в адрес литовских властей и дорожных служб.Один толко участок с ремонтом,но качество нормальное,стремают толко знаки 50/70.На Родине и в Польше дороги примерно одинаковые,такое же хауно.За всю дорогу туда/обратно менты встречались:в Латвии 2 экипажа,по пути домой в районе Бауски, Литва-один экипаж,так же на обратном пути.Польша-один экипаж,и тот в самом Белостоке.На польской земле всего 4-5 фото-радаров,т.е. 8-10 за путь туда и обратно.Из них работающий только один,если я конечно правильно понял?Просто только у одного радара эта хрень сверху,типа как вспышка горела красненьким.Но перед каждым из них таблички с предуппеждением,так что не проблема сбросить скорость.По времени это особо не задерживает,т.к. от знака до самого радара в среднем где-то метров 500.На границах без проблем,только выбесело схема проезда по границе Польша/Литва,такие зигзаги там выписыват надо!Польские водилы отморозки еще те,причем не обязательно на бумаве.Такое ощущение,что две сплошные нарисованы для приезжих.На обгон идут везде и всегда,даже в слепом повороте или в горку.Ну и конечно же фуры,мы на терротирию Польши где то в 5-6 часов утра заехали,а эти видно где то остаивались ночю,и как поперли...Едут колоннами где то начиная от 3 и один раз насчитал 7 машин в ряд,обгонять таких просто не реально.Благо большинство ехали утром на встречу. По бензину.На спидометре показало 1142 км,засекал от Статойла на Краске и обратно.Но это с учетом кругалей по Белостоку.Так в принципе где то 1000 получилась бы туда/обратно.Потратили примерно целий бак на Е39 530д.Ценники на топливо примерно одинаковые,в Полше на 1- 2 сантиков дешевле. По поводу самой цели поездки.Вобщем ездить туда есть смысл,все реално дешевле.Единственное,что если ехать за шмотьём,то наверное всетаки лучше под Варшаву,в Махсимус.По шмотью в этом Ашане всетаки не такой большой выбор.Съездили на местный базар...ну фиг его знает?Толи мы зажрались,толи хрен знает что,но базар у меня вызвал легкое раздражение и отвращение.Плюс ценники не так уж и отличаются от торгового центра,а на некоторые веши в торговике даже дешевле.Так же как то не радует мерить что либо на улице,стоя на какой то картонке постелиной на земле или щебенке.Ценники если может и не в два раза,но близко к тому меньше,чем у нас,так что ездить есть смысл. По русски действително лучше не говорит,не все конечно уроды,есть и приветливые и очень доброжелателные люди.Но в семье конечно же не без урода.Пробовали и на русском и на латышском,один ответ :"невразумию",после перехода на английский вообще чуть ли не трястись начинали.Спасало,то что я хоть немножно понимаю по польски и пару тройку слов связать могу.