Вобщем, вроде созреваю на зеркальный фотоапарат. Но в них я не аллё, а в магазине, такое чувство, что грузят. Интересует мнение всех, кто реально мог сравнить зеркалки. 1. Что выбрать Canon, Nikon, Sony, Pentax ...? 2. Какую модель? Чтобы не совсем круто и не совсем говно. 3. Какой об'ектив (снимать буду п'янки, путешествия)? 4. Что ещё надо? Вспышки там, батарейки...? Сам больше склоняюсь к NIKONу, т.к. по словам об'ективы на них дешевле, если отдельно докупать и снимают они получше. 400-800лат. Не мало важно, чтобы был лёгкий, чтобы жена смогла поднять.
У Никона объективы как раз не дешевле, а дороже. Единственный минус Никона в том, что у нас нет сервис центра.
я себе взял бюджетно SONY альфа 350..Учусь сейчас снимать со "стоковым" объективом -потом нет пределов совершенству в плане линз...Цветопередача, удобство настроек , компактность устраивает..На суперпрофессиональный уровень не замахиваюсь...Отзывы - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1594310&clid=502
Пользовался Nikon D60, теперь D90 со стеклом Tamron 17-50/2.8 и легким телевичком Nikkor 55-200/4-5.6. Nikon выбрал из-за более низких шумов на высоких ISO, а так же из-за лучшей совместимостью с "3rd party lenses" чем у Canon. Sony, Pentax даже не рассматривал.
Canon 40D vs Nikon D300 - Nikon выыигрывает. Canon 50D vs Nikon D300 - Nikon очень сильно выигрывает. Canon 50D vs Nikon D90 +/- но Canon дороже Nikon D90 vs Canon 450D, 500D - Nikon лучше. 5D Mark 2 vs Nikon D700 - хоть Nikon и дешевле на 300-400 лс но безусловный лидер.
Шпионить за дефками на пляже Читай www.dpreview.com - там очень много всяких тестов и очень хорошо обьяснено что к чему.
Снимаю, но конечно не профи, но могу различить что хорошо, а что плохо. 500D вообще как игрушка, не воспринимается серьезно. И в руке не сидит. Один палец всегда на весу.
У Canon шум неоднородный, сильно теряет в детализации, шум у Никона намного приятнее. Не даром Nikon D300 - лучшая камера 2007.
я итак понял у человека один из критериев при выборе - размер, нужно поменьше. зимой был на занятиях одного Российского гуру фото, так вот снова смеха ради подняли тему, Кэнон или Никон... цитирую: "Это как слон и кит, оба сильны и могучи, но никогда не встречаются... " сам снимаю только Кэнон и иногда средний формат (пленка). Против Никона ничего не имею, достойная техника. Но 500д при своих размерах (для многих это плюс) по картинке (а эт основной критерий выбора) стоит рядом с семипро тушками,а некоторых даже делает.
Бери Canon, они знают толк в зеркальной технике, не один 10ок лет работают. Все эти пришельцы типа Сони итд может уже по качеству фоток близки, но логика работы и эргономика - проще убить себя об стену. Важный плюс - только у Сanon есть L обьективы, у Никона менее широкий выбор качественной оптики, остальные хвастаются темным мылом типа 15-500 . П.С. К вопросу о стеклах вернешся через год после покупки, сначала бери Кит.