Сегодня на диагностике в Latbeme сказали, что надо воздухомер менять. Хотя странно, двигатель работает нормально, обороты не скачут, но горит check engine....Вот не знаю менять или нет. Если менять, то где дешевле купить. Латбема просит 240Ls. Машина E46 318
И всетаки мучает соменние. Если воздухомер нужно менять, то неужели я бы не почувствовал это по поведению двигателя. Странно, неохота на новый воздухомер деньги просто так выкидывать.
Мне в Senson'e в августе прошлого года сказали что нужно менять воздухомер, но выбрасывать деньги непонятно за что не стал, машина и так прёт только держись. На что вообще влияет эта хрень?
По идее, доверять только ошибкам в компе при диагностике, конечно же, не стоит. Эти СУПЕР-ПРОФЕССИОНАЛЫ ставили во время диагностики тебе новый расходомер? Дали проехацца с новым? Изменения при замене были? Мне в Сенсоне давным-давно, когда был у них на диагностике, поставили новый MAF sensor, изменения почувствовал сразу, хотя ошибок на панели и не было. Купил сразу без раздумий.
Знатоки отзовитесь, меня это тоже интересует :!: Из-за неисправного воздухомера, машина когда холодная может немножко поддергивать??? :?:
Если расход нормальный и тянет нормально, то забей. Если какие то проблемы, то поменять придётся, но не за такие деньги. У товарища моего была проблема такая буквально месяц назад. Купил воздухомер на такую же машину (Е46 318) за 90 Лс. Купил здесь в www.sgmotors.lv я себе тоже детальки там покупаю.
Сейчас посмотрю скока расход реальный будет, если нормальный будет, то наверное забью на это дело. Просто значек на приборке бесит....А машина прет как надо и заводится с полтыка и обороты норм. Хз что за фигня.
я с вас фигею менять или не менять потому что стоит дорого? если не уверен в нем ли причина, тогда надо его отключить - если разницы нет, то он.
Poizhi na etoi vetke, ja kogda-to menjal, i escho neskoljko chelovek - fotki byli... Ja pokupal i menjal v Permalate, deshevle bylo, chem v latbeme, kogda pomenjali, skazali, poedem kruzhok, posmotrish... No u menja on uzhe sdohshij sovsem byl, ne shla mashina nifiga...
не совсем так, автохоф. воздухомер не ломается так что типа или сломан или не сломан, снятие фишки не поможет понять неисправность. т.е. воздухомер может быть засран, соответственно врать и выкидывать ошибку при определённых условиях, т.е на холостых всё ок. а может и не засран, а подгоревший, и поэтому врать. да мног вариантоф, проходили. надо смореть контупером чо меряет воздухомер а потом выводы делать. (должен поток воздуха казать)
А че делать, незнаю. Latbema говорит меняй воздухомер. А что почему и как??? Машина едит как надо, тока лампочка двигателя горит. Ну поменяю я его и что??? Как бы не получилось что деньги отдам и ничего не изменится. Датчик коленвала так уже поменял.
такова к сожалению суровая правда. много проблем решаеццо тупым перебором деталей. нашел тоже куда ехать...