Яблок немерено уродилось в этом году. Яблочное вино - это банально, а вот выгнать кальвадоса, пожалуй, можно бы было. Возникает вопрос, где взять дистиллятор ака перегонный куб ака самогонный аппарат? Предпочтительно - в аренду, т.к. вряд ли я его буду часто использовать.
а как на счет Тырнета.....скороварки и http://homedistiller.ru/index.php?id=128 DIY ....только главное не перегреть -)
Кальвадос не из браги делается, а из яблочного вина (сидра). Потом выдерживается в дубовых бочках На данном этапе у меня сок-пюре с мезгой настаивается, через пару суток поставлю на брожение. Дестиллятор через пару месяцев понадобится, по крайней мере. Но поляну надо пробить заранее.
В продолжение темы: кому попадался на глаза в каком-нибудь магазине водяной затвор? Выглядеть он может примерно так: ... или просто, как стеклянная трубка в форме петли. И вообще, где у нас продаются всякие прибамбасы для виноделия: бочки, бутыли, спиртометры и т.д. и т.п.? А то у меня вмноград тоже скоро созреет.
Я в ЛУ на хим.факе покупал как то посуду.Правда там тебя 10 раз переспросят ЗАЧЕМ тебе это надо.. но продадут .. а то вдруг ты наркоман А правельно перегнать брагу отделив все сивушные масла уметь надо ! ... все эти бабушкины рецепты - фтопку!! .. от такого отравится только можно ! Надо представлять процесс,физику и химию .. тогда и результаты будут хорошие
Да представляю я всё, будь спок. Чай, не первый год замужем и свои три класса церковно-приходской школы имею за плечами. Меня главным образом инвентарь интересует. Неужели у нас нет соответствующих магазинов (отделов)?
не думаю я что у нас такой спрос на это оборудование чтобы магазины открывать Так что придумывай сам бурбулятор .. коль знаешь как процесс идет дело и вправду не мудренное
совсем не дешевле только за использование, а так же хранение самогонных аппаратов, у нас предусмотрена статья.
воопщето, в нашей стране не запрещено производить спиртные напитки для личного использования, а следовательно и агрегаты можно иметь ... конечно .. если ето не с камбинат размером.
доброжелателей (те же соседи) всегда хватает, а полиции они таких басен понарассказывают, замучаешься объяснять, что для себя как ты себе представляешь определить то самое "для себя" или на продажу? 10 литров самогона, например. много это или мало для личного использования? к автору темы. у меня есть аппарат, но к нему нужен бидон алюминиевый. могу дать попользоваться