в последнее время заметил, что руль стало труднее крутить? одной рукой ладошкой уже не так просто на месте прокрутить... жидкость? насос? что поглядеть, что проверит? как часто масло в системе менять нужно? ПС на зимней и летней резине одинакого, колеса непричем.
да вроде не рывками, вроде как ровно, жидкость есть. может старая уже? на самолете например ее часто менять нужно, там еще и гидрофильтр есть АтстАнь
Моторчик, когда умирает, обычно протикает и свистит на холодную, когда рулем крутишь и свистит так, что с салона слышно. так что думаю не моторчик Может масло стоит поменять?? Это не дорого обойдется
насос уже плохо кочает надо менять насос промыть систему и заменить атф есле интересует ремон звони 26097304
для тех кто не в курсе могу сообщить,что в бачке есть фильтр,и как обычно его иногда надо менять!!! бачки стоят не дорого!я себе к лету поменяю.... 8)
Может тогда перед заменой насоса, поменяй бачек и масло. Потому что вспоминается, что насосы хороших денег соят..... :?
раньше надо задумыватся об этом, а не тогда- когда уже псц... мои ИМХО- просто насос не дает какого давления (какое нужно), вот и руль сложней крутится... потом потеет, а после загудит!!!
а если масло старое, по самолетам знаю оно густеет, становиться как гной чтоли... из-за этого не может быть?
Проверить течь гура можно открыв бачок при заведённом двигателе и посмотрев нет ли пузырей. Желательно, чтобы кто-то в это время крутил руль. У меня пузырей нет, но жидкость уходит - каждые 3 недели доливаю понемногу. Будет тепло - может доберусь до шлангов, с виду мне кажется, что один перетёрт. При отсутствии жидкости ГУР очень шумит. Думаю у тебя или засорилось что-то или сам мотор ГУРа издыхает. Попробуй долить жидкости всё-таки.
так понимаю крутиш ты на холостом ходу. а если подержать обороты повыше и покрутить руль, легче становиться? если -да то скорее всего насосу хана.
Я тоже так думал.Ничего не гудело ,руль тяжело крутился.Пришлось менять насос Гура.Купил новый за 165 лат.Теперь крутится легко
есле деньги позволяют тто надо брать нойвый есле нет то можно и б\у но надо сразу разберать и смотреть его состояние есле царапин нет то можно брать