Вчера бродили по "Альфе", машина была запаркована на 3-м этаже. Ничего подозрительного, вроде, не происходило. Возвращаюсь на стоянку, нормально снимаюсь с сигнализации, отключаю секретку, завожусь, трогаюсь. Тут же начинает пищать иммобилайзер, как будто не обнаружена карта (пик-пик-пик..). Глушу двигатель, проверяю - карта с собой (батарейка в ней новая, недавно поменял для профилактики). Завожусь - опять пищит...и, чувствуется, начинает уже отсекать. Глушу..открываю корпус карты - пошевелить батарейку...мало ли - может контакт пропал. Завожусь - пищит и глушит мотор. Тогда я вытащил батарейку вообще и через несколько секунд вставил её обратно. Карта замигала - и всё нормально заработало. Вот я и задумался - что это такое было. Меня сильно насторожило, что произошло это именно в торговом центре. Раньше ничего подобного никогда не было...батарейка новая....может кто-то хотел, чтобы я машину оставил на стоянке? Можно ли, в принципе, дистанционно вырубить карту иммобилайзера?
>> Можно ли, в принципе, дистанционно вырубить карту иммобилайзера? Чисто теоретически - да. Метка как я понимаю излучает всегда (лампочка во всяком случае мигает постоянно), то есть потереться возле владельца, отловить частоту на которой метка дает сигнал, а потом эту частоту забивать - возможно. Мне мой электрик, сколько я у него сигналки не ставлю, постоянно повторяет - "захотят - все равно угонят". Хотя у меня такой глюк был (раз в неделю начинал пищать иммобилайзер когда заводился или через минуту после начала езды), когда свежепоставленная батарейка оказалась тухлой. Поменял - прошло.
Ну если будет повторяться - поменяю батарейку ещё раз. На всякий случай, позвоню завтра мастеру, проконсультируюсь....потом напишу, что он сказал. Насчёт "захотят - все равно угонят", это не так, на самом деле. Если подхожить к защите машины комплексно, не бросать её где попало, отслеживать подозрительных людей / машины поблизоcти, "стирать" лишние ключи-пульты после покупки машины и, скажем, посещений сервисов, в которых на 100% не уверен и т.д. и т.п., то воры однозначно переключатся на более лёгкую добычу.