Вот я и смотрю, что на рынках только лисичками в небольших количествах торгуют. Но дожди прошли, может на эти выходные уже что-то вылезло?
В лесах за Тукумсом было много,но это надо ехать где-то через неделю две,год назад так ездили набрали много в основном шампиньоны,лисички,сыроежки,но и белых было не мало.
Лисички действительно есть и довольно крупного размера!!!! Пару беленьких, пара подосиновиков, вот и пожалуй все что добыто вчера за пару часов, в радиусе 30 км от Риги!!!!
Лисички, как и опята, грибы довольно бесполезные. Они вообще практически не перевариваются организмом и просто выходят ... с другого конца пишеварительного тракта.
может и так...но когда в виде подливки..на сметанке/на сливках...мм о том как они перевариваются думаешь в последнюю очередь.. а по поводу грибов вообщем,я не знаю,или я разучилась их собирать или что.. лес полупустой..,и даже не мало..,их как-будто нету
А что за поганка в корзине? Был вчера под Яунелгавой, лес сухой, грибами не пахнет. За 2 часа лишь немного лисичек. Когда грибы прут (прошлой осенью) тем же маршрутом загружали багажник боровиками и белыми.