Получается что покупать что-либо в тех же Штатах или странах Азии станет не только накладно, но и бессмысленно. Прогрессирующее какое-то скотство.
уже давно планируют ввести это, только пока с датой введения не определено.... тоже эта тема болезненна?
Они таким способм наверно хотят поднять внутренее потребление. Это маразм необычайный. Они в прошлом году ликвидировали на почте таможенников, которые рассчитывали налог на почте и выставляли вместе с получением посылки. Теперь же, получив посылку за 11 евро придется заплатить декларантам+за декларацию+за перечисление налогов + сами налоги + время на всю эту мутотень ... и получится, что дополнительные расходы могут несколько раз превышать стоимость посылки
можно не париться- местные торговцы просто понимут цены на латвийском рынке на товары с неевропейских нет-магазов на сумму ндс-а если есть возможность- нужно заказывать товары на адреса литвы, либо эстонии там такой маразм пока еще не приумали
Если я правильно понял текст выше. То заказать на адрес в Эстонию не получится,у них вроде надо платить налог с посылки.(могу и ошибаться)
2011 год 1 января - Правительство вводит налог на чистый воздух !!! Обязателен всем кроме правительства
Внутреннее потребление здесь не поднять ибо нечего потреблять - на наш карликовый рынок просто невыгодно завозить что-либо окромя китайского ширпотреба.
А как это будет работать? Я вот ни ибее всякую ерунду для телефона заказывал на днях - зарядку, чехол? Что же, ради этой мелочевки бралюкаса литовского искать/привлекать? Это ж нереально.
это работает при условиях: 1.если граница от тебя недалеко, чтоб не влом было съездить. 2. сумма заказа была бы более-менее реальной 3.чтоб соседнегосударственный камрад был либо родственником либо хорошим другом, который будет ходить на почту за твоими гаджетами
+16 латов декларанту (тот же DHL просит именно столько) + пошлина за перечисление пошлины, + емнип еще 15-20 латов им же за "ноги" - если не хочешь ездить в муйту с бумагами. Вот уродство-то.