Письмо прислали из аптеки (правда не знаю, почему они меня в клиенты записали): Cienījamā/Godātais „Mēness aptieku” klient! Уважаемый клиент! Gatavosimies Līgo svētkiem savlaicīgi! Готовимся к празднику Лиго заранее! Alka seltzer tab. N10 – 3,27 LVL Detralex 500 mg apv. Tab. N30 – 8,98 LVL Mezym N20 – 1,21 LVL Prezervatīvu komplekts Lifestyles Ultra Thin N3+Ls Endurance N3 – 1,40 LVL Prezervatīvu komplekts Lifestyles Ribbed N3+Ls Endurance N3 – 1,40 LVL Troxevasin gel 2% 40.0 – 2,89 LVL Troxevasin caps. 300 mg. N50 – 5,62 LVL No Spa 40 mg N100 – 3,43 LVL No Spa 40 mg N20 – 1,43 LVL Sensodyne ātra iedarbība 75 ml – 2,98 Linex Forte – 4,39 LVL Fenisti gel 20,0 – 2,73 LVL Nurofen forte 400 mg apv. Tab. N12 – 1,39 LVL Pirms lietošanas rūpīgi izlasiet instrukciju! Konsultējieties ar ārstu vai farmaceitu par zāļu lietošanu. Zāļu nepamatota lietošana ir kaitīga veselībai. Tālrunis uzziņām: +371 6xxxxxx
Ну а че, правильный набор. Я, когда Лиго для больших скоплений людей организовывал, примерно это и покупал, только без презервативов и алказельцера (аспирин по сути - то же самое, только на порядок дешевле). Плюс бинты, пластыри и перекись и йод.
Да уж, замечательный "праздник", перед которым надо запасаться алкозельцером и средствами от несварения...
Вот это списочек. Ligo такой праздник, даже если никто не будет пить, то обязательно кто-нибудь поранится или из 20 человек хоть у кого-нибудь да будет похмелье или несварение что-то из серии "пил виски потом водку потом пиво потом сново водку, в итоге отравился печенюшкой"
В Латвии любой заметный праздник связан с алкоголем и чрезмерным потреблением пищи. Так исторически сложилось. В этом смысле Лиго ничем не хуже/лучше Нового года
Ну прямо, сравнил сосиску с членом! Отродясь ни я, ни кто-то из моих многочисленных родственников, друзей или знакомых на Новый Год не нажирался. Максимум - пара бокалов шампанского, может ещё рюмка-другая коньячку. НГ - это действительно праздник, со смыслом, хорошим настроением и традициями. А весь сакральный смысл, альфа и омега Лиго - в банальном нажирательстве, до соплей, до поросячьего визга. И бродят потом упитые рожи всю ночь, злые от пива, с налитыми кровью глазами, и ищут с кем бы подраться. С самого раннего детства такие воспоминания. На это время надо либо дома запираться, либо валить за границу и там спокойно отдыхать.
Ну, обобщать не стоит, все-таки. Я, например, НГ вообще стараюсь не праздновать. А про Лиго - если человеку нежен повод чтобы выпить он его найдет. А кто не собирался, тот и под праздник не будет
Пузырек из-под аспирина, если подобрать подходящий по размеру, по сути - прочный, надежный и главное - многоразовый презерватив
Чего-то принято посыпать кокаином, но это дорого, не обязательно эффективно, и противоречит действующему законодательству