Вчера купил новый Compaq Presario CQ61 хочу поставить вин 7 , а он мне пишет вот это при старте диска (The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum) что за фигня?В биос есть надпись Factory installed os non-vista Может он только под Висту?
диск с 7 испорчен, достань другой, или второй вариант проблемы с sata контроллером, но мало вероятно...
Подозреваю "битую" память (RAM) на ноуте. Из-за этого могут не совпадать контрольные суммы. Попробуй запустить memtest с установочного диска Ubuntu, к примеру. Также проверь установки BIOS, связанные с таймингами памяти и пр. HDD тоже может быть причиной. А ты каком режиме устанавливаешь- AHCI или IDE?
А остальные слова в этом тексте ты понял? Сначала попробуй или диск на другом компе или новый диск на этом.
В настройках "BIOS" (CMOS). На Windows 7 при установке в режиме ACHI надо загрузить драйвер SATA-контроллера, который обычно содержится на установочном диске к "маме".
Непонятно, в какой момент это происохдит. Возможно комп уже пытается сбрасывать что-то на HDD (tmp). Как я уже сказал, я в первую очередь грешу на RAM. Учитывая, что Win XP тоже не устанавливается (хотелось бы, кстати, услышать подробности), проблема скорее всего хардверная .