Help! Нужен совет в ремонте е38

Тема в разделе "E38 (1994->)", создана пользователем V-PoweR, 13 июл 2011.

1. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    :hello: Решил поменять подшипники задние, все вроде ок открутилось, но вот тросик ручника КААААК вытянуть из цапфы (исправьте если не правильно) ??? И кааак снять амортизатор? "Спецы" говорят тросик где-то фиксируется, но там нихрена нет!!! он просто вставлен в железку, которая идет плотно в цапфу... Аморик открутил, но он не туда не сюда, сидит втулка и все!
    Подскажите, кто что знает по этому поводу, пожалуйста.

2. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    тросик закис,если не пойдет проще будет отрезать выбить и новый поставить :super:
    мортер так же 'выбиватся' должен

3. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Ну тросик, поидее выбиваться должен или какая приблуда в нем есть?
    Просто хрень за которую ухватиться можно-круглая, и все проскальзывает. А если выбивать с обратной стороны, где сам тросик высунут, так там пружинка,кот. мешает нормальной трубкой подобраться, что бы его выбить...
    :so:

4. iLjuxa

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    вот потому я и написал что если он не идет сам проще разрезать ( тогда со стороны колеса можно вынуть серединку ) и каким нибудь круглым предметом чуть меньшего диаметра выбить его

попробуй залить вэдешкой или чем то таким,может еще отойдет :so: и сколько новый стоит ? до 10 лс наверное :so: смысл парится :gigi:

5. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    А менять его, где он соединяется? он же идет под защиту и куда дальше х.з.
    Кстате сколько он стоит, неужели до 10? Может еще кто чего полезного напишет... Илюха, спасибо за советы!

6. Vova

Vova Свой человек

Лайки:
    201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ковыряюсь с железками
    Сайт:
    Трос выбивал просто отвёрткой, выскакивает нормально, конечно предварительно попшикать там всем чем можно. Только смотрть что б не заклинила она во втулке вместе с тросиком самим.

Аморт по идее просто выбивается, наставить нужно только деревяшу или железку удобную и хорошенько вдарить, но очень помогает вставить болт во втулку и постучать по нему в разные стороны что б расшатать, тогда выбивантся намного легче :bighands:
    :tuktuk::tuktuk::tuktuk:

7. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Вот пытался выбивать отверткой, но хрен, не туда не сюда, аморт тоже кувалдой херачил, сильнее боюсь, еще погну чего... Поидее, если с тросиком разобраться, можно снять всю стойку вместе с цапфой и на земле уже приложиться или погреть, хотя там же резиновая втулка:so: Плиать, неужели резать тросы придется, как же их потом вставлять...

8. iLjuxa

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    когда ты их отрежешь и выбьеш,почистиш отверстие и новый туда как по маслу встанет :gigi:

пробуй разными отвертками,должен хоть как то зашевелится,самый кончик у него же целыный,без оплетки ;)

9. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    заливай WDшкой и херачь + я, газовым ключем сам морт пытался расшевелить, в итоге слез, но затрах...ся в усмерть ( а второй получше отошел)

10. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Ок, спасибо за советы, но если мне придется отрезать троса, то где их соединять ? Около бака, у коробки, у педали? Куда они идут? Ведь они уходят под защиту и все, там чего весь глушак вывешивать надо?

11. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

И так,первый вопрос - зачем ты всё это снимаешь? Подшипник меняется по месту.
    Далее,с амортиков Ты потрахаешься изрядно,делый как писали выше.
    Трос ручника соединаеся под защитками,по-моему будет мешать кардан,но могу путать.

12. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Как понять - меняется по месту? Ничего, что ли, не надо было разбирать? Как его подругому оттуда вытащить?

13. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Снимается - тормозный диск,суппорт,полуось.Всё.По возможности датчик АБС.

14. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Победил сегодня амортики! После газовой горелки и кувалды, они сдались:green:. Подшипники были жесть- шарики рассыпались на части, позже будет фото. Незнаю, как до меня катались, но это жесть:doh:
    А вот с тросами - пришлось резать, т.к. они даже в снятом положении еле выбились...
    Теперь вопрос, в Гроссе продали тросы, говорят они идентичны (левый и правый), но при детальном рассмотрении, у меня левый другой. Он посередине соединен гайкой или хз как... Так он такой и должен быть или кулибины уже что то намастерили до меня? И еще вопрос, нужен срочно то, завтра хочу ехать, но из-за ручника стремую, что если он покажет по нулям-мне влепят 3-ку. Так ли это? Можно ехать на то совсем без ручника?
    P.S. Спасибо всем за советы!

15. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

троса разные,3ку не поставят,поставят 2ку

16. V-PoweR

V-PoweR New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    А где взять на левую сторону, везде куда не звонил-правые?
    Александр, у тебя есть задний правый датчик АБС?

17. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Позвани завтра мне,возможно будет троса на месте.
    22026678,звони не раньше 10ти.
    Датчика...надо глянуть

Поделиться этой страницей