День добрый, пришла пора перестать делиться прибылью с "дядей" и принять решение начать работать на себя. Всвязи с этим хотел бы обратится к знающим людям- в данной экономической ситуации в ЛР, что выгоднее зарегистрировать ИК или СИА в плане налогообложения итд.? Сфера деятельности- Международные перевозки и экспедиция. Заранее благодарю.
машины свои, кст, или чьи-то? кредит на них? контракты с другими СИА или ИК намечаются? С какими странами работа?
даже взять тот пункт, элементарно, в ИК ты отвечаешь личным имуществом, а в СИА имуществом фирмы. вон сейчас скока таких, пустил СИА на банкрот, и даже не чешутся, так как им ничего не грозит, а бегут новую открывать за 100 лс. п.с. маладец Ром, идея приветствуется
Пока только экспедиторские услуги, т.е привлеченный транспорт- беру груз у российского клиента по одной цене-скидываю латвийским перевозам по другой- разница моя... вот примерная схема... Самое страшное-налог на прибыль, на НДС не попадаю
а по другому никак- мне на счёт фирмы падают бабосы от клиента за транспортные услуги, в свою очередь я оплачиваю со счёта фирмы перевозчику, и на счету фирмы у меня ну допустим 500Евр остается, и куда я их спишу без налога?
Складывается впечатление что фирму открывают только чтоб кого то кинуть. СИА 15% подоходный ИК 26% подоходный ИК бух учет проще. Всё зависит от предполагаемой прибыли. П.С. Если конечно решил кого то наипать то лучше СИА