Не кидайтесь камнями, не знаю куда писать, может в личку кому-то следовало, но не знаю, кому такие идеи тут нужно писать. В России есть контора, которая называется AGA. Торгуют огромным ассортиментом автохимии и автокосметики, в том числе у них есть автокосметика Meguiar's - автокосметика премиум класса номер 1 в мире У нас в Балтии действует AGA Baltija. Я в последнее время озабочен проблемой как достать продукцию этой Meguiar's, поскольку с её распространением в Латвии у AGA пока проблемы - ищут партнеров. Вот у меня и возникла интересная мысль - было бы очень здорово, если бы BMWLife заключили с ними сделку, и кроме оригинальных запчастей можно было бы приобрести еще и дополнительные средства по уходу, и не только. Их ассортимент очень богат и интересен, и просто обязан заинтересовать каждого владельца BMW Надеюсь, что кто-то "наверху" услышит мой зов
Тут уже полный рынок всего чего, не пройдет. Народ ща будет жестко экономить - вот под эту тему и думай.
Про первое - не согласен категорически! У нас кроме Turtle Wax и Sonax нет ни одной нормальной фирмы в продаже! Meguiars, Swissvax, Zymol, Zaino, Auto Glym, Chemical Guys... Никто у нас про такие фирмы и не слышал, действительно, ведь их нигде нельзя купить. Те, кто сами хотят ухаживать за авто, жутко ограничены в выборе
А чем плох тот же Сонакс? Мой колега недавно такую баночку приобрел, рассказывал, что супер-пупер: http://www.sonax.com/sonax-e/katalog_product.php?show_cat=20&show_product=211200
Сонакс и Туртл Вакс - отличные фирмы, спору нет. Но есть косметика уровнем выше (те фирмы, которые я назвал). Есть Volkswagen, есть BMW - и каждый выбирает то, что ему по душе и по карману. А как выбирать, если не из чего?
"Чем дороже автомобиль, тем более тщательного ухода он требует. Обладатель многокаратных бриллиантов вряд ли станет чистить их средствами для хрусталя. Так же и с автомобилем. Что хорошо для лакокрасочного покрытия «жигулей», может оказаться разрушительным для «мерседеса». Препараты Meguiar’s уже более 100 лет применяются для ухода за разнообразными поверхностями. Они широко используются на конвейерах таких автомобильных гигантов, как BMW, Mercedes-Benz, Chrysler, Honda, Land Rover, GM, Mitsubishi, Ford, Toyota, Jaguar и Rolls-Royce. Лимузины многих коронованных особ отливают блеском полиролей Meguiar’s, хотя, возможно, сами пассажиры об этом не догадываются. Неизменно высокий потребительский спрос и высочайшее качество снискали препаратам Meguiar’s славу высококотируемой и элитной автокосметики."
Да и нафиг они не нужны, кто полирует свою машину сам? никто 2-3 человека и используют они черепаху. Профессионалы используют другие средства. У нас даже бентли грязными ездюют, а для новых 2-3-4 человек завозить и раскручивать новую фирму и поддерживать необходимый для производителя обьем продаж - утопия. Не обманывайте самих себя. Закажите пару банок себе из России, я думаю пришлют Кстати у БМВ есть фирменная химия по уходу за авто
а почему речь должна идти только о полиролях??? я не говорю, что это нужно тем, кто полирует машину сам - я говорю о тех, кто ухаживает! а ухаживать нужно за лакокрасочным покрытием, дисками, резиной, пластиком, кожей, тканью, стеклом... то, что даже бентли грязные ездят - честно говоря, раздражает, грязная страна. иногда кажется, что латвия - огромный мусорник, до чего у нас грязно. еще раз о полиролях - не все правильно понимают, что такое полироль. полироли бывают абразивные и защитные! абразивные снимают тонкий слок лака, чтобы убрать царапинки и тд. а защитные - это самые обычные воски, просто разные компанию по-разному их называют. так вот воском нужно натирать машину с такой частотой, чтобы при обливании её водой на кузове образовывались маленькие капельки воды. когда видно, что защига угасает, необходимо её обновить - еще раз намазать воском.
Насчет первого - когда мы вступали в ЕС мне знакомый немец сказал, и зачем вас таких грязных-немытых, взяли. Лучше б не брали. По поводу второго - я люблю и лелею свою машину, сам летом мою и полирую. Зимой нет ни погоды, ни свободного времени. Но поверь мне, вполне хватает имеющихся средств в наших магазинах