Не думаю, что бакс завалят ниже 0.40 к лату. Но будет низок еще года 2-3-4. Потом, возможно пойдёт наверх. И будет стоить выше евро, т.е евро скоро *зда. Азия за бакс. Америка в говне дольше 5 лет не засидится.
фф баксах кредит брать есть смысл когда он дорогой .. патамучта когда падает .. тебе в латах (а зарплата скорее всего в латах) меньше платить получаеццо.
лотерея, может рухнуть как когда то рубль и квартира тебе по лимонаду достанется считай, но может сцуко и вверх пойти. Вероятность что пойдет вверх - больше :? :? :? евро тоже не советую, если лат чуток девольвируют, платить придется больше. Лучше всего бери латами, он вверх точно не пойдет
Это самый большой минус. Интересно как скоро Евро введут ? (Тогда наверное и замутят с курсом что-нибуть)
в долларах точно не советую..Если сейчас на кредит понадобится скажем $300 000,то через пару лет доллар может "окрепнуть" и эта же недвижка будет стоить $250 000..зачем зависеть от рынка? Есть смысл брать в $ если собираешься в течении года вернуть бОльшую часть кредита -тогда да! -тока меняй латы на доллары и гаси заём..
По закону- не скоро. По действиям наших *умов*, могут через пару лет грохнуть. Расстроится добрая половина населения, как это произошло в Германии.
Ты на латы проценты видел? ОК. Даже если бакс вернёцца на свою прежнюю отметку, получается всё равно выгоднее чем в евро и латах.
Банк в дураках не останется, любые скачки аукнуться тебе повышением меняющейся процентной ставки. Для примера. У меня был в латах, я так же как и другие надеялся на его девольвацию, а получил в результате 12,5 % годовых. В деньгах мой вкредит вырос в 1,5 раза! Теперь перевёлся на эйро и поставил постоянный процент на 5 лет. В деньгах вернулся к началным выплатам и вроде бы живу след. пять лет спокойно, а там видно будет.. С другой стороны если всё же лат девольвируют - жопа станет многим, ЗП то в латах.. Но хочется надеятся, что этого не произойдёт. Ответ - в Евро!
Хочешь ты этого или нет, но скрыто она уже произошла, после серьезного повышения цен. Инфляция официальная 16%, а в отдельных отраслях 30-35%. Ну и как это назвать? Не так резко, но скоро это будет чувствоваться.
как сотрудник банка, советую Евро и Нордэа, там минималка кстати упала сейчас до 0,6% Банк не мой, просто разместил объяву
Видешь ли, самый популярный выбор возможно не самый верный. В Евро на пять лет большинство людей среди моих знакомых. Банкам это выгодно в том плане, что лат не лат, а Евро точно никуда не денется - сколько должен, столько и отдашь не взирая переиндексировали тебе З/П или нет... Вот они все (банки) и советуют брать в Евро, из-за этого и самые вкусные проценты там.. А вот какие мысли по поводу доллара у господ экономистов? Меня эта фраза про то что даже если он поднимется снова, то не больше чем было - заинтриговала.. Прыгать больше не собираюсь по валютам, но интересно послушать мнения.. Расскажи плз..!
переконвертировались в ЦХФ - на пару процентов, а все таки ниже ставка . Как неэкономист скажу дурацкую мысль - а надо бы подождать ноябрьских выборов - от того, кто сядет в кресло в белом доме , и будет уже прогноз плясать.