вот собственно ищется вещество. требуемое агрегатное состояние (начальное) - жидкость, достаточно текучая, чтобы залить в форму. требуемое конечно состояние - консистенция пластмассы. достаточно твёрдое, чтобы выдержать определённые нагрузки, и достаточно пластичное, чтобы например вкрутить саморез не потрескав изделие. пример - гипс. агрегатное состояние порошок перемешанный с водой (отвердитель), достаточно жидок, достаточно прочен, но не имеет никакой гибкости и следовательно трескается при попытке вкрутить саморез. очень хотелось бы попросить форумчан настроится серьёзно, представить себе в голове этот процесс, и поведать такое средство, а самое главное где его приобрести. если будет всё как я написал - с меня бутылка качественного спиртного!!! гарантирую!!!
Эпоксидная смола. Во-первых, дорогое удовольствие - 1 литр - 2.50 и т.д., в то время как гипс, себестоимость около 30-40 сантим за литр. Во-вторых, достаточно хрупкое в результате изделие (Если не добавлять стекло-волокон, что нереально при заливке). Но в принципе можно попробывать разные варианты - расскажите, где преобрести разные виды, для пробы.
А да и ещё, почему сама пластмасса не подходит - потому как для производства из пластмассы, как мне объяснили, нужны дорогие станки, прессы, высокие температуры. Меня интересуют вещества, которые можно формировать в ручную, скажем так в гаражных условиях.
Ну полиуретан вроде есть сорта которые сами твердеют и как раз будут нужной тебе консистенции - не трескаются, типа твердой пластмассы. Только по бюджету не знаю насколько лимонадно выйдет.
Помоему он требует температурной обработки перед заливкой. Конечный вид имеет что-то общее с пластмассой? Какая у него плотность?
Читаю отзывы и характеристики - подходит! Нужно узнать что по деньгам...... З.ы. Что предпочитаешь из Алкоголя?
Объясни в приват в двух словах чего тебе требуется, я завтра скину ребятам, которые этим занимаются. Короче насколько я знаю их тему: есть роботизированный станок-фрезировщик, в который загоняешь 3д макет и он вырезает нужную форму. Потом в нее заливают какой-то из полиуренатов, после чего тот твердеет, получается хрень нужной формы, причем выносливая - я знаю что они делали барную стойку извращенных пропорций для бара в Литве, и деко-элементы для интерьерной отделки.
У гудрона характеристики не постоянны меняются от температуры Смотря для каких целей и где использовать Наверно более целесообразно рассматривать варианты резины/полиуретана Резина для переработки довольно доступная .. если считать себестоимость ( покрышки те же )
Есть альтернатива - полиэфирная смола. К ней идёт (опционально) специальная фигня - пластификатор для того чтобы убрать "хрупкость". Она более текучая чем эпоксидка, пока не застыла может быть разбодяжена толуолом. На её основе делаются автошпаклёвки с разными любыми свойствами. Подозреваю что тюнинховые клейщики для бамперов используют именно эту смолу. Где на пробу взять - не знаю. Раньше у нас завод стекловолокна ею барыжил. Мож и счас ещё продают - могу узнать если есть интерес.
Хммм. Объясню тут, чтобы всем кто хочет помочь было понятно что и как. Сделать требуется что-то на подобие этого http://www.lincolnbinns.com/images/flanged_plastic_box_small.JPG Не сложный пластиковый бокс, толщина материала не более 5мм (Достаточно толстая). Состоит из одной части. Есть матрица как наружного контура так и внутреннего. Тоесть одна вставляется в другую и между ними заливочная масса.