Ситуация такая: человек имеет вид на жительство в Швеции. Гражданин Узбекистана. Ищу возможность получения водительских прав в Латвии. Прописка в Латвии для этого и т.д.? Какие есть варианты? Конечно в том числе и за деньги. Одно условие - права не фальшивые. С регистрацией данных в дорожном ведомстве Латвии. Знаю не по наслышке, что есть такая возможность получения прав в Польше. (нужно не мне. Моему земляку)
Для гражданина узбекистана точно необходим вид на жительство. Насчет персонального кода не уверен, у меня корешь есть француз, права латвийские, узнаю у него. Зато говорит, теория на английском у нас легкая, когда он сдавал всего около 100 вопросов было на английский переведено в цсдд
Тогда получается что гражданин Узбекистана имеющий Шведский индификационный номер тоже может получить? Есть какие то заплёты в Евросоюзе
Узнай пожалуйста. Хотя для граждан ЕУ совсем другие правила. Но при наличии вида на жительства в другой ЕУ стране.... Если не найдутся варианты в Латвии, то придетса в Польше делать. Все дешевле чем сдавать в Швеции без знания языка.
У моего кореша там где персональный код только первая часть, только дата рождения, персонального кода у него как такового нет. А вообще звони в наше csdd и узнавай, а лучше позвони раза 3, ибо там не всегда с первого раза дают правильную инфу
Конечно не годятса! Uзбекистан нигде серьезно не признают А что в Латвии права стран Средней Азии годятса? У него права есть, но еще со времен СССР (кстати, насколько помню еще на момент моего проживания на Родине были действительны)
современные права 3их стран у нас годятся, например российские или украинские, НО с условием, что челвоек не находится на территории Латвии не больше 184 дней, если больше, то он должен поменять их на латвийские. С РУС и УКР правами такое происходит. Но я на РУС правах 2 года ездил, один раз мусорок меня мучал, что должен возить с собой паспорт с годной визой и датой вьезда в ЛВ, но персональный код решил проблему
Абсолютно идентичные правила как и в Швеции. С поправкой, что после получения вида на жительство (у лиц с третьих стран) действительны 1 год. Потом перездача и получение в общем порядке на шведские.
Короче звони в ЦСДД, вид на жительство в Щвеции дает же тебе возможность жить где угодно в ЕС? Значит может прокатить замена прав