Буду рад вашим советам тк Иван (кр. валдемара ) и Юра (булю база) оказались мягко говаря не компетентными и больше испортили чем починили! Ситуация такая: 725тдс с трансплантированой проводкой кпп и двигателем от 730д и хозяин хочет установить вместо асц ,дсц или как минимум купить и установить блок асц от 730д и заставить его заработать.
Честно говоря очень глупая затея, да и причём дорогая. Во-первых потребуеться программа БМВ (это не у всех есть), изменение всех показаний 725 к 730, адаптация блоков ну и не говорю уже про простую слесарку- снять, поставит, протянуть. Могу лишь посоветовать с латышской версии форума Uldisa(скайп только нашёл-uldisriga). Он любит таким пострадать...
Как минимум блок ASC один и тот же на 2.5 и 3.0. DSC только был на 3.0 и 4.0 дизеле. На 2.5 не было. Соответственно вам надо было дооснащать блоком DSC + всю соответствующую электрику. Я бы оставил родной ASC и закодировал под 3.0д. Ну и сначала требуется привести в порядок кодировочные данные в соответствии с новой комплектацией,что "программа БМВ" вам ничего не сделает - пожалуй это самая важная часть в такой работе, кроме верно сделанной электрики. Коробка поменяна, а мост задний такой же у 2.5д и 3.0д был? В смысле передаточные числа всякие и т.п. Скорость берется с asc-датчика заднего как раз. Проще говоря спидометр показывет скорость правильно?...
Вообще ищу электрика, правда по Мерседесу w210. При нажатии тормоза гаснет правая задняя сторона. Думаю особенным мастером быть не надо. Хотелось бы поехать сейчас, т.к. есть время.
Кого ты ему советуешь, установщика музыки и сигнализаций? Было же предложение от Биши - поставить все мозги, блоки КПП и АБС от одной машины, но автар видно захотел блииного секаса.......
вместо того чтоб умничать сначало стоит разобраться как минимум для себя в чем отличия систем асц на 725тдс и на 730д
Есть нюансы, которые указывают, что, возможно, не в блоке проблема. Поэтому и ищется толковый электрик с опытом именно по этой части.
У кого-нибудь есть контакты какого-то крутого спеца по электронике из Висагинаса? На Е60 полетел какой-то их слабый блок, СС что ли.