Всем здравствуйте. Возник вопрос по теме использования водительских прав в Латвии: у меня уже есть права Республики Узбекистан, подозреваю что их в Латвии использовать не смогу. Какая схема получения латвийских прав, или стоит оформить международное водительское удостоверение в ООН здесь, в Ташкенте? Может есть простой способ их переоформления в Латвии?
Насчет ташкетских не знаю, но знаю например, что с правами из Латвии нельзя ездить в Южной Корее(2 варианта решения-либо сделать международные либо сдать в Корее), так же знаю, что с правами США нельзя ездить-нужно брать какую то справку в США перед поездкой в Латвию тогда все ок. Единственное, что могу сказать, что схема получения прав в Латвии очень простая-проходишь теорию, затем вождения и сдаешь на права-в общем как везде
в течении первого года, можешь использовать свои права, затем, нужно получить местные (нужно сдать экзамен по вождению) http://www.csdd.lv/lat/vad_kva/vaditaja_apliecibas_maina_un_atjaunosana/
там всё по почте или телефону! 7 лет назад надо было послать свои права и полтишок потом приехать в Латвию,сказал,что потерял и у тебя 2ое прав! в Латвии гоняешь на английских,а там на ЛВ и всё чики поки,если останавливают
всё просто csdd.lv заходишь на сайт,находишь контакты,звонишь и тебе всё подробно расскажут о всех расходах и что чего делать. Если надо будет менят на ЛВ,то я предпологаю,что просто сдать вождение-теорию,не ходя в наши автошколы по отжиманию бабла
Не сказал бы что в Латвии легко получить права. По своему опыту, сдавал на права в Канаде, и выглядело это так: 1) даешь свои права из латвии и справку из цсдд на английском, чтобы можно было сразу сдавать на нормальную категорию 2) идешь сдавать теорию. 10 баксов экзамен...а если не сдал, сразу же платишь еще 10 баксов и прямо на месте пересдаешь. Я сдал со второго раза. 3) сдаешь вождение. Самый примитив типа параллельной парковки и выезда на хайвей...ну и пару перестроений по рядам. 4) идешь и забираешь свои права. Все можно сделать за один день. В Латвии же надо откатать минимум н-часов с инструктором и тп. Полюбому в автошколу и месяц-два
Я помню откатал всего 8 из положеных 14 или 22.не помню.(вожу с 11-12 лет) А в целом тут говориться о смене Ташкентских прав на ЛВ.не думаю что надо будет через автошколу,хотя у нас страна великолепная и танцевать тут мы все любим
Спасибо всем большое за советы, понял что парится с правами не придётся, экзамен точно сдам а если ещё и годик со своими поезжу вообще классно будет. Последние время много общаюсь с гостями из балтийского региона, многие говорят что лучше и даже может дешевле покупать и гнать бэушки из Германии а не покупать в Латвии, кто нибуть так делал?