Поделитесь по поводу рынка ERP, CMR, SCP, SCR и прочих систем управления бизнесом в Латвии. Кто чем на работе пользуется? Кто что продает, знает того, кто продает? Сколько денег это стоит? Первое в голову приходит Оракл, Майкрософт Динамик (бывший Навижн), 1с, кроме них нашел длинный список: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ERP-программ Кто то занимается этими делами профессионально?
Какого размера бизнес? Какие цели преследует внедрение (выбор системы)? Обрати внимение на системы класса ECM, если цель оптимизирование бизнес процессов.
Вообще, если хочешь узнать что-то поконкретнее, давай лучше встретимся поболтать. Разговор долгий получится.
нужно выбрать систему и затем внедрить ее в компании. народу человек под 150, направления - торговля оптовая и розничная, немного производства. цель собрать все в одном месте (а не использовать отдельно бухгалтерию 1с, оракаловскую црм и майл с задачами в аутлуке), прописать все бизнес-процессы, автоматизировать все, что можно, чтобы сотрудникам оставалось нажать одну кнопку. нужно выбрать наиболее подходящий софт под наши запросы, а не тупо настроить какую-то систему под нас. ты занимаешься конкретным одним продуктом?
Одно время занимался системой Hansaworld, думаю под эти нужды лучше других подойдёт. Самый большой плюс что там всё разработано, адаптация требуется но не большая. Если нужна консультация могу дать контакт людей которые занимаются её внедрением, расскажут, покажут как и что может работать.
дай, пожалуйста, контакты. а почему подойдет лучше? Как я понял, все системы +/- похожи. Вопрос в ценнике и механизме работы.
Систем не так уж много которые могут подойти: 1с главный не достаток, она сильно затачивается под твои нужды, и с переходами на другие версии могут возникнуть проблемы. Кроме этого на мой взгляд большая проблема в том что ты зависишь от интегратора системы, и перейти к другому означает переписать под тебя разработанные модули. Навижн всё классно, если бы не стоимость. Причём стоимость самой лицензии не так велика, но конечная стоимость (за внедрение + лицензии) очень кусается, и может обойтись дороже Ханзы в N раз. У Ханзы конечно свои приколы и минусы, скажем нормального Web сервиса нету, хоть его очень рекламируют. Модули которые новые появляются часто с косяками, и проходит год пока реально они становятся используемыми. Телефон в ПС, он подробней расскажет.
Хотелось бы добавить, что внедрение программного продукта должно быть согласно стратегии компании. Мало того, следущий шаг после ERP, CRM, должен быть BI(особенно для торгового предприятия), и это нужно предусматривать изначально.
Если хочешь всё автоматизировать и интегрировать между собой, я бы выбирал Майкрософтовские продукты. Тот же Навижн, Аксапту для учёта, ЦРМ и Шарпойнт для БИ. Но по деньгам получится негуманно. Занимался разными продуктами, но больше всего Майкрософтовскими. А вообще, 150 пользователей - большой бизнес. Поезди по презентациям, посмотри, ЧТО тебе предложат, подумай, а потом уже сравнивай.
а какие системы изучить? пока остановился на: 1с динамик нав сап ханса форлд оракл может есть еще что-то интересное этого уровня? интересуют наиболее широкие возможности, ну и разные ценники.
1с - ффпесту! корявайа хрень. а местные конторы типа "АНДИ" полные лохи! Навижн .. пестато .. но дорого .. любое изменение .. дорого .. короче .. все в ней дорого.
угу. на 3х предприятиях .. одно из них крупное .. но там своя команда сидела настройегофф .. но палюбасу кривайя. ... единственный бонус .. можно самому потворить некоторые фишки .. не обладая спец знаниями. .. но можно клево накосячить .. я один раз накосячил
С 1С работал, она не столько корявая, сколько просто устарелая. Да, все просто, любые изменения вносятся и настраиваются весьма быстро, но если много загружаемой-выгружаемой инфы, то она медленная. 28308102 Вот номер, зовут Андрей. Позвони вечером, скажи от Вовки с курса (бывший однокашник), он как раз занимается программой по управлению бизнесом, жаль название забыл. Ценник нормальный, суппорт 24/7, презентацию вам в течении дня сделают хоть на 3-х языках. На презентации выглядело лучше, нежели 1С с теми же функциями. Узнай, возможно подойдет
тормазнутость .. ето какбе поумолчания .. хотя .. подозревау .. ето зависит от корявости "наладчикофф"
когда одновременно загружены 4 базы, и каждое звено фирмы сидит в своей - да, но стоит запустить 40 человек в одну базу - привет тормоз ... а свести базы иногда занимает не час и не два, а сутки ....