как должен работать вентилятор кондиционера?

Тема в разделе "E36 (1991->)", создана пользователем Funky, 14 май 2009.

1. Funky

Funky 42

Лайки:
    57
    Баллы:
    28
    Машина E36, 325, 1992.
    Как должен правильно работать вентилятор кондея?
    На сколько мне известно, у него несколько скоростей 2 или 3?
    При включении кондея должна включаться первая скорость, а когда жарко ему становится, то должна вторая врубаться (или может еще и третья)? За скорости отвечают резистор(ы), которые находятся на корпусе вентилятора?

так ли это?
    и куда смотреть, если у меня при включении кондея вентилятор сразу не включается, а включается только на макс. скорости, когда ему жарко?

П.С. трубки кондея возле клапана дозоправки должны быть холодные, теплые или горячие?

2. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,333
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    он не должен всё время работать. Тока када жарко. Чем жарче тем быстрее.

3. Funky

Funky 42

Лайки:
    57
    Баллы:
    28
    понятно...
    но мне кажеццо, что он у меня только на одной скорости - максимальной - вращаеццо.
    не знаешь, на компе будут видны ошибки вентилятора :so:?

4. BM

BM Свой человек

Лайки:
    226
    Баллы:
    63
    на сколько мне извесно он врубается только когда ему жарко тоесть чем жарче тем чаще он будет включаться по крайней мере у меня так в е39:mod:

5. OPEL_CR

OPEL_CR VIP 777

Лайки:
    144
    Баллы:
    63
    вентилятор кондиционера вроде включается от давления в системе,помню когда на е46 только заправиш конди6ку он почти вегда на последнеи скорости крутил,к концу лета когда газку в системе небыло уже вентилятор еле крутился,ну и когда газа нет он вообче не крутился :lol:+ компресор не пускался

6. Funky

Funky 42

Лайки:
    57
    Баллы:
    28
    пля, я потерялся... :so:
    когда заправлял кондей, мне дядька сказал - заводи. Я завел. подождали минут 3-5. Он говорит, должен был вентилятор включиться. Наверное у тебя что-то с вентилятором - ехай к хорошему электрику.
    И еще, говорит, потрогай трубки - они слишком теплые. Точно что-то с вентилятором.
    А я форумы почитал, тут спросил, и оказывается не должен вентилятор крутить все время :/
    У меня он включался (без кондея), когда очень жарко было и основной вентилятор не справлялся. Из этого я делаю вывод, что он работает.
    Ниче не понятно...

P.S. Кто-нить знает, у Улдиса (sys9192) номер телефона сменился? Не могу дозвониться целый день.

7. denisk

denisk Забанен

Лайки:
    14
    Баллы:
    0

Поделиться этой страницей