только по теме, посоветуйте органицацию, где нормально могут выучить этому прекрасному языку? вопрос цены в принципе не стоит, но конечно хотелось бы по рыночной. это просто стало катастрофически нужно. спс. з.ы. кто выучил, расскажите на своем опыте, как.
У нас в техникуме была очень хорошая учительница. За год подтянула с уровня "Ай лайк кэтс", до свободного разговорного. Техникум был далеко не главной её работой, она преподавала на курсах. Если что, её фамилия Суворова.
это да, я так латышский осваивал, когда в телеке было лтв1 и лтв2 нучно не мне, нужно жене, там больше к финансовой сфере уклон.
+1 Слушать в машине радио ВВС. Я думал, что английский знаю - но их бормотание понять не мог. Месячишко послушал - все ок, все понятно. И разговорный тоже подтягивается от слушания...
мне, когда предстоят сложные и долгие встречи/разговоры, помогает пару дней перед этим смотреть новости и фильмы на онглицком
слушать ББС, смотреть ТорГеар на англ, читать журналы, это все хорошо, помогает! но тем,у кого есть база... если базы нету или она мизерная, за грамматикой и основами на курсы или индивидуально. проверь личку, скинул инфу.
Выгоднее (и эффективнее) всего брать репетитора на 3-4 человек, коллега так немецкий учил. Дешевле чем курсы выходило + более индивидуальный подход. Вообще все зависит от уровня, если полный ноль или уровень школы-универа, это одно, если есть норм база и нужна лишь специфика в финансовой сфере - другое. Там вообще достаточно специфично всё. Могу спросить у нашего фин. манагера, как она осваивала эти дебри английских терминов. Сама я выучила в процессе работы, общения - самое простое и эффективное.
Мне кажется, что группа из 3-4 человек - это всё таки маловато... Научишься понимать только их акцент. А индивидуальные занятия - вообще зло. По тем же причинам.
у меня был один друг, он пошел на курсы, сначала на те, которых для лохов, потом выше, потом интеримедиэйт, и т.д. через пол года смотрел топ гир, снн, и работалв банке с офшораме. отдал около 900 лат (это было в 2000 году). но он того стоило! вот нам надо что то подобное.
Можно и больше, наверное, но уже вопрос организоваться, найти желающих и главное место, это же на дому получается как бы, не у всех в квартире есть место для размещения и комфортного обучения при этом бОльшего кол-ва.
ну да, когда основа есть... Есть, кстати для этих целей ещё такой канал Englisch Club Там говорят на английском и дублируют на русский в субтитрах или даже устно
Ну друг видимо учился в Сатве. лично я проходил курсы академического Английского в Линктурс. не понравилось абсолютно.
я недавно познакомился с девушкой, которая работает здесь в модельном агентстве. 20 лет. очень хорошо говорит, правда, по-американски. всякие там dude, chips, pavement. сказала, что в школе язык не знала, но после смотрела фильмы и выучила. я тоже считаю, что это самое эффективное, если нет возможности общаться на англ. но это работает, если есть способности. когда я жил в Ливерпуле, видел людей, которые по 5 лет отжили в Англии, но не научились. это если уже есть база, да. если базы нет - курсы, репетитор. надо учитывать, что русский репетитор разгаваривать по-английски не научит. тебя поймут, да, без проблем, но это не будет звучать по-английски. но такого уровня для работы в ЛВ, даже в международной компании, вполне достаточно
Один раз как-то случайно нащелкала его по ТВ, показалось смешно сидела девушка, периодически меняя костюмы и вещала на разные темы как-то очень пафосно и наигранно
по поводу акцента - обращал внимание, что когда какое-то время общаешься с людьми, которые разговаривают posh, сам начинаешь так говорить. потом пропадает, если перестаешь общаться
По Риге шастают мормоны америкосы в черных костюмах с библией под мышкой. Слышал они бесплатно обучают английскому языку.
конечно, в мозг выражения и слова въедаются. поначалу сложно будет, потом привыкнешь и как на родном кумекать бушь а по теме, в школе учить надо)))