+1 смотреть и слушать по максимум на английском, если есть хоть минимальная база то дальше там все интуинтивно понятно, а что непонятно быстренко в словарь + если телефон позволяет закачайте туда словарь для быстрого доступа, успехов.
а жена немного знает язык? если да, то может стоит найти англичанина/австралийца/американца и брать у него частные уроки? или нужен такой, чтобы и по-русски говорил? если первый вариант - можно поискать каконо-нибудь препода при универе. например, у меня в Латвии был приятель-американец Так, который преподавал экономику в какой-то школе бизнеса. женат на русской, живет на Кандавас. не думаю, что он бы брал много за урок. к сожалению, его контакт утерян с очередным телефоном. попробуй с женой найти такого
надо резко поднатаскаться в английском за 2,5 недели, это реально? сейчас уровень интермедиате (или как там), средний короче
вполне, я в латышском так натаскался перед сдачей на гражданство за 2 недели каждый день занимался с преподом сдал на ура, до обучения уровень был чуть лучше чем "мани сауц Догмар"
Если есть какая-то база. То самый лучший, верный и быстрый способ - это пожить в англоговорящем обществе. Через 3 недели английский будет отскакивать от зубка. Ни один препод, учитель или репетитор не даст такого результата. Так же, как уже советовали помогает смотреть ББС, СНН, Топгир - но если знания не очень, то большинство слов можно просто не понять.
BBC, конечно, интересный канал (кроме новостей), сам его всё время слушаю. Но владение любым языком подразделяется на 'passive skills' и 'active skills'. Прослушивание англоязычных каналов и чтение книг на английском весьма позитивно влияет на 'passive skills' (способности к восприятию и пониманию информации), но практически никак не способствует развитию 'active skills'...
Без практики и без общения, интермидиат сложно поднять до адванцед, теория и просмотр передач ничего не даст.
Толку не будет не какого, если не будет практики реально с кем общаться на английском. У меня друг не понимал вообще по Английски, так набор фраз -уехал В Англию заговорил без проблем, тоже пытался здесь учить сказал что без толку. Без практики всё быстро забывается, нужно каждый день разговаривать у меня жена шпарит без проблем на Английском но и общается с иностранцами тоже каждый день, сказала если не общения то всё быстро улетучивается.
Вот и меня такое же было. Мой уровень был средний. Забросило меня в англоговорящюю среду, через 2 недели я свободно общался, а последующие месяцы я даже начял думать на англ-ом.
ничего они не требуют переписывать а вот американскому языку очень быстро научиться можно там. Тока вот те, кто в религии никак не разбирается - лучше не соваться к ним, а то потом будете Джозефа Смита и его чащу с золотыми плитами впридачу восхвалять
Если у тебя средний уровень и ты едешь учиться. Успокойся! Через неделю ты начнёшь всё понимать, а через 2 недели уже начнёшь спорить на глубокие темы и заниматься словоблудием.
у меня уже зависимость от радио ВВС Если не послушаю - всё, настроение ухудшается з.ы. хотя бормотание иностранцев, которых интервируют тоже не всегда понимаю