На выходных,по дороге лопнула трубка обратки,я конечно же этого не заметил,проехав приличное расстояние почувствовал запах диз топлива,осмотрел,весь мотор,моторная защита,дно автомобиля и даже крышка багажника оказались залиты топливом,сейчас на жаре от нее разит камазом,чем все это помыть,и как?
Я ни чего не делал, само выветрилось, правда я сразу заметил не успела сильно накапать. А так можешь движок помыть, если сильно не вмоготу.
Во во этого и боюсь,вобше как то стремно в моторном отсеке все вымывать,может со временем все выветрится.Да кстати в салоне тоже попахивает.Соляра вонучая пипец.
Тогда лучше тряпкой вручную протереть хотя бы. Мне в свое время на "Шкоде" помыли двигатель, и лопнул (холодная вода на горячий двигатель) пластмассовый корпус втягивающего реле стартера.
Ну, у нас на мойках редко работают профи своего дела, которым нравится их работа, и которые хотят построить карьеру именно на мойке Чаще всего там трудятся мальчЕГи, которые и машин-то до этого не видели...
1. Бензин более вонюч, чем солярка. Он только испаряется быстрее. 2. Двигатель мыть можно и нужно, в мануале рекомендуют, правда паром. Закрываешь блок АБС, фары полителеном и вперед. 3. Выветриваться будет достаточно долго
Ну так, во всём нужно находить +сы Funtik Угу бензин очень летучий а мазут он и есть мазут я однажды штаны облил соляркой пытался выстирать, но понял что безуспешно и выкинул
А вообще странно, ни кто не написал "Купи бензин", я думал это будет самый первый комент после которого начнётся очередной ср... двух не премиримых сторон!))
народ! кто мыл движку, сформируйте несколько правил чтоль.. как правильно помыть его.. Что закрыть пленкой и тп
Купи бензин! А по теме, у моего знакомого была похожая ситуация, выветривалось месяца 3, 20 мин в машине и головная боль обеспечина. Лучше всё же как-то помыть.
Я ездил с треснутым топливным шлангов в маторном отсеке месяца 4, ещё на Е34, и как видиш не сгорел, тока расход был очень большой