Пожалуй создам свою тему о том что где и почём купил и собственно о сборке) По мере поступления деталей и сборке самого вела буду обновлять, но с такими ценами на пару месяцев это точно затянется На днях пришла рама из Шанхая ebay - 150 фунтов с доставкой.
Судя по тому, что ты написал, что сборка затянется из-за "таких" цен, как бы намекая на дороговизну компонентов велика в целом, да ещё и на 2 месяца, назрел вопрос - почему именно эта рама? Да и вообще опиши цель сборки велосипеда, стиль катания и искомые компоненты.
вилка Rockshox Recon Silver TK Solo Air 26" 100mm колёса Mavic 2012 Crossride цель - собрать велик с 0 из хороших надёжных частей и гонять по горам в Уэльсе именно эта рама потому что просто понравилась и довольно лёгкая (1.8кг) по крепости проверю, но не думаю что она у меня треснет. dual suspension не хотел т.к. они дороже и в принципе если захочу потом поменяю. по остальному, переключалки и кассета SRAM, шатуны руль вынос втулка в центр будет Truvativ, тормоза Avid Elixir 3 или 5, ещё не определился)
Человек же пишет - ему по горам ездить. Автор! А что за рама? Можно ссылочку? Сколько ты весишь, кстати? Кроссрайды довольно нежные колёса - с моими 80+ кг постоянно приходилось править. Да и в задней втулке в масле были стружки. Для гор они не самый лучший вариант.
вот такая только 18" вешу где-то 75-80 у меня товарищ один есть, со своей веломастерской, вот он мне их и посоветовал. Ещё на уме есть Fulcrum Red Metal 5, они чутка дешевле. Я просто хочу взять готовый вариант за +/-150 фунтов, а не покупать обода отдельно, спицы, втулки, нахер мне это надо? upd. кстати рама в Лондон дошла меньше чем за неделю (с учётом выходных)
Ну да, собирать велик из компонентов - это хорошо, а колёса - плохо? Странная логика, но тебе виднее. Кроссрайды для гор и 80 кг однозначно слабоваты. Это я тебе говорю не как владелец мастерской, и как бывший владелец Кроссарйдов. Хотя, за 120-140 фунтов альтернативу им найти сложно. Если купишь, то хотя бы регулярно вози их в мастерскую.
ну, я просто не думаю что у меня получится нормально и с первого раза спицы поставить, так чтобы это было по уму, поэтому мне сейчас проще купить готовые. вариант купить всё отдельно и отдать в мастерскую не катит т.к. тут цены на это будут ояебу, по 20-30 за колесо МИНИМУМ! (товарищ в Риге)
Окей, если у кого-нибудь будут ещё идеи по поводу колёс в пределах этой суммы (кастом на чейне или ещё какие) буду очень рад выслушать т.к. пока я настроен на мавики. п.с. даже если покупать б/у мне надо знать что искать
Из заводских колёс за эти деньги поищи б\у Mavic Crossmax XL или ST (они в разные годы по-разному назывались). А если очень повезёт, то и SL. Или Шимановские ХТ. А из сборных - что-то типа ХТ+Мавик 317.
XT + Мавик 317 выходит 85 за заднее и 73 за переднее, в принципе окейный прайс 317ые крепче чем кроссрайды? С б/у тут проблемы, только ибэй, а на нём выбора практически нету