Здравствуйте, форумчане, подскажите как пользоваться автономной печкой (очень интересно как установить таймер), узнал об ней случайно по торчащей выхлопной трубе в районе водительской двери. Предыдущий владелец о ней ничего не упомянул при продаже. У меня Баварец 2000 год, Е39, 530 туринг до рестайл, стоит BMW Business RDS (как на фото). Буду рад совету, ведь зима не за горами.
А кондишка? мне тут недавно сказали типа золотое правило вебасто.Сколько греешь,столько ездиешь(минимум)
зачем пульт? Можно в меню компа сделать таймер на вебасту (могу номерок дать) на 7 утра поставил.в 7:30 закончила работу.ПРшёл в 7:30 у тебя окошки без снега,двигатель прогрет З.Ы.про пульт не знаю.Про что знал-написал Как раз сегодня решал вопрос ос своей вебастой.Работать работает,но во время заводки мотора.Без-перегрев и в ошибочный режим. Цена ремонта 100-300 Попросил вытащить предохранитель,а то дымила зараза,аж перепугался авось чё загорится )))))
ну кто в одно и то же время встаёт на работу, тому актуально, мне же свободному художнику как приспичило, нажал кнопку и пускай греется пока собираюсь ,)))
Както вот за всё время пользования вебастой с акумом проблем небыло, а приходить в тёплую машинку приятненько
В твоём случае никак таймер не установишь Чтобы было, нужно менять приборку на HI и доустанавливать MID. А так, если она, WEBASTO, рабочая, то работает как дополнительный отопитель при заведённом двигателе
Ага, ага Пробовал вебасту на дизеле запустить с утра? - У меня работает вебаста с утра Ты что, она же аккум посадит, не заведешься с утра!!! - Да не очкууууй ты, там стоит защита, вебаста отключится автоматически, если будет слабый заряд аккума. Ваще огонь, пойдем тестить! - Тыр-тыр-тыр-ттттт, трр-тттт,ттт,фффф цик-цик, цик-цик....*укаааааааааааа! Ну примерно так
Зачем тогда выхлопная труба от автономки? И что дает кнопка Rest (работает при заглушенном двигателе), от чего она работает аккум/дизель? От чего идет тепло?
Ты мой пост внимательно прочитал? Там написано, что автономка работает только вместе с заведённым двигателем как доп. отопитель. Кнопка REST отдаёт остаточное тепло от печки, работает от АКБ.
Прежде чем задавать такие бОянистые вопросы, хорошо бы RTFM! Печка твоя могла/может работать в двух вариантах. Либо запуск с дистанционного пульта (раз его нет, либо нет изначально, либо его proеб@ли еще до тебя). Второй вариант, как уже указали, она работает только как "ДОгреватель", - на заведенном моторе догревает ох.жидкость до рабочей температуры, тем самым уменьшая время прогрева движка. Кнопка REST гоняет горячую (если двиг прогрет) воду через радиатор печки, чтоб салон не так быстро остывал. (752 - пакет дополнительного оборудования "таксист")