Добрый день, Как послать лаптоп из из Лондона в Ригу? DHLом отправлять не хочу, т к в депо они кидают посылки и грузят их в корзины в несколько ярусов. Виктор
Можно попробовать через TNT, вроде тарифы у них приемлимые, только обязательно выбрать packaging tip как для fragile item
Я все посылки всегда отправляю через простую почту. Два компа отправлял из Риги в Ирлашку, все всегда доходило целым. Главное упаковать как следует. Но если через почту совсем не хочется ищи на сске тех кто посылки возит, вот например https://www.ss.lv/msg/ru/transport/transportation-and-loading/courier-delivery/bfobij.html.
ужасная контора. Обещали забрать посылку, двое выходных она отлежала, а звонки с моего номера попросту сбрасывались
Пересылал через них много раз, но в целом все ок. Из косяков: 1. У них однажды угнали автобус с посылками, потом его нашли раздербаненный, часть посылок пропала (в основном электроника и новые вещи). Мое барахло не тронули (блок иммобилайзера). Насколько я знаю, тем у кого дернули посылки они потом возмещали услугами перевозки на стоимость вещей (по крайней мере так мой товарищ с ними договаривался). Сейчас они предлагают добровольное страхование и я так понимаю стоимость не возмещают в случае проблем, если не было страховки. 2. Посылку забрали со 2 раза - сказали что не было дома человека, когда первый раз за ней заехали. Из неудобств я б назвал только время сбора (Забирают посылки на выходных, когда многие конторы не работают) и ограничение по городам (забирают не ото всюду, на сайте есть карта где можно проверить). Второе ограничение легко решается пересылкой по Англии Гермесом до товарища в Лондоне, от которого потом и забирают.
Спасибо за советы. Договорился с какими-то http://ww38.adlextrans.com/, т к они выезжают именно сегодня. Сервис плохой. Из дома, из Челси, забрать не могут, т к "в центр они не поедут", придется самому доставить им в Кройдон (16 км). Но зато сегодня. DHL, TNT, UPS посылать не хочу, т к получаю/посылаю с ними одежду каждую неделю и вижу, в каком состоянии иногда приходят коробки. ПС. Олег, в Ригу не хочу, спасибо.
+1 2 недели посылка волялась у меня, в конце концов нашел других и передал с ними. еще через неделю отзвонили sj и сильно обиделись когда я сказал что уже отправил сам ибо вы жопой не шевелите. "нууу, надо было хотябы предупредить..."