Всем доброй ночи,нашел хороший авто,машина на немецких номерах но авто живет в Швеции,поделитесь опытом как мне ее купить и пригнать в Латвиджу,сам в етом вопросе обсолютно не компетентен,спасибо!
По поводу переписок не знаю, но из Стокгольма в Ригу ходит паром ( Таллинк ), довольно таки не дорого с машиной
Это то я знаю,это малейшая проблема,я вот думаю что машина на немецких номерах,он живет в Швеции, как там дела проходят чтобы снять ее с учета,то сё,вот ети формальности меня интересуют.Сколько получится по деньгам мне ее поставить на учет в Латвии?
Ну... когда из Латвиджи машину хочешь перетянуть в другое гос-во, идёшь, снимаешь с учёта, получаешь транзитные номера и пздуй на все 4 стороны. Остальное - по месту назначения. Про Гермашку слышал нечто подобное. Так что ИМХО надо будет в Гермашку за снятием с учёта кататься (если нет какой-то системы по удалённому снятию с учёта).
Я вот очкую чтобы небыло наебе по етому поводу,машина слишком хорошая и цента так же,да и вообще все както очень гладко.
дай угадаю. дед-пенсионер на машине только по выходным в церковь ездил и в магазин по понедельникам, средам и пятницам?
да нет,там дизельный пассат,все выглядит красиво,говорит что он один хозяен,что я могу приежать и проверять машину где хочю там,у него есть все документы о покупке и сервисная книга со всеми записями.только вот от вопроса чтобы прислал номер шасси уклоняется
Насчет немецких номеров незнаю. Покупал сам машину шведскую. Ездил сам "дикарем" в Гетеборг. Обратно, до Стокгольма и на паром. При покупке достаточно купчей на английском написанной от руки и подписанной обоими, с указанием всех данных машины, покупателя, продавца, и времени покупки. Еще мне владецец отдал регистрационные документы на машину (они их не возят с собой как мы) лист формата А4 бело голубой с данными машины. Купчей, и этой бумаги А4 достаточно было чтобы проехать границу и поставить машину на учет в CSDD.
как пригнать машину из Швеции в Прибалтику Все ответы Вы найдёте на avtosovet.net/купить-привезти-авто-из-швеции
Если машина на немецких номерах (то бишь зарегистрирована в Германии), то все вопросы адресуй в Германию..снимай там с учета и т.д. К Швеции она не имеет никакого знаечения (хозяин может жить где угодно).
Может что-то специфическое. Я вот тоже периодически посматриваю на кое-что Но в Латвии выбор небольшой. Значит надо искать за пределами.