330д. Машину потряхивает на холостых. Но как-то нерегулярно, иногда сильнее, иногда слабее. Вибрация больше всего заметна на ручке кпп. С самим двигателем всё ок, форсунки в норме, подушки вроде тоже. Остаётся маховик, или возможны варианты? Кстати, недавно вырезали кат. Это может как-то повлиять?
когда немного придавливаешь сцепу проходит ? у меня был незвонкий рокот от маховика,если немного придавить сцепу пропадал причиной оказался дохлый маховик после замены все круто сцепа как в японцах п.с. маховик от м57 новый 350-370 лс без атлайдес но есть один нюанс
Кстати да! Раньше вибрацию можно было убрать понажимав сцепление. Сколько стоит маховик - знаю. Самое обидное, когда меняли сцепление, просил: если есть подозрение на маховик - меняйте всё вместе. Сказали, что он ещё походит. А теперь, похоже, придётся лезть туда заново. А что за нюанс? И главное - как убедиться, что дело именно в маховике?
100 % ты убедишся только когда его снимешь,у меня еще иногда плохо включались скорости ( можно было врубить при повторном выжиме сцепы ),у старого маховика люфты о обоих плоскостях нюанс тот что маховик можно поставить любой двухмассовый на 240мм не за 350лс ун висс бумбас
Интересный нюанс! Можно об этом поподробнее? Что, прямо так и сказать в сервисе - "Поставьте мне любой маховик" и они сами разберутся? А насколько это выйдет дешевле? И, главное, на работе маховика это не отразится?
если ты не разбираешся и мастеру пох .. то лучше ставьте по оригиналу,а если тебе интересно кладешь два маховика на стол и никакой разницы не будет в сцеплении тоже я не понял прикола,куча разных номеров,а если выложить в ряд хрен определишь где какое Вообщем я нашел маховик от 528 которые с двумя ваносами или с одним но после 09-97,про дешевле узнавай сам мне получилось по цене ориг нового сцепления весь комплект разницу не вижу,да и от куда ей взятся если маховики такие же и сцепы тоже + не забудь сменить белый пипсик в коробке на котором вилка ходит(с другой стороны от выжимного),стоит лат
Огромное спасибо! Значит, пойдёт любой двухмассовый маховик, 240мм. Или, к нему есть ещё какие-то требования? Что за белый пипсик, что он даёт делает? И это... а что будет, если поставить бездемпферный маховик?
хотя любой демф на 240 мм это скорее всего от 328 или 528 или 728,сцепление к нему твое должно подойти,не забудте взвести корзину пипсик 21511223328 нр 6 на картинке,влияет на то где у тебя сцепление будет схватыватся ( или у самого пола или чуть выше когда отпускаешь педаль ) а если бездемферный .. ну дерганная машина будет скорее всего,плавности в работе не будет,сбалансированности + приколы когда включишь кондей,хотя ездить будет думаю
Ясно. Я думал, от бездемпферности ещё какая-то польза будет... Кстати, а где можно посмотреть вживую на маховик от 328 / 528? Или он 100% подходит?
Похоже, не всё так просто. Маховик от 2.8 не подойдёт к сцеплению от 3.0. Если менять, то только всё вместе. Да и сам маховик у 2.8 полегче, наверное более слабый и соответственно проживёт поменьше. Так что, экономии скорее всего не получится.
Парни, походу у меня похожая проблема... какие еще симптомы умирающего маховика? У меня наблюдается такая фигня, едешЬ по ровной дороге, скажем виа балтика, в салоне все тихо спокойно, а ручка КПП трясется. и такая же проблема, при движении накатом, в нейтрале подкалбашивает так слегка, если нажать сцепу, пропадает. НО я заметил что когда едешь накатом то холостые слегка повышены, может около 900об. Когда останавливаешься полностю топадает до 830об. Еще заметил что на холодную когда трогаешься может подтряхивать , будто диск сцепления неравномерно сточен. При нагреве все проходит. Может конечно сцепа уже доживает свое, иногда на пятой на трассе при обгонах газ в пол, стрелка тахометра как то непропорционально скорости подпрыгивает вверх, эффект будто сцепа проскальзывает. Вроде не прогрессирует, но иногда начинает напрягать. Посоветуйте что смотреть?
Или диск стёрт, или маховик, или масло туда может попадать. п.с. маховик, когда дохнет, при выключения движка, издаёт такое трещание/гр-гр-гр, секунду-две.
запиши ртом аудио и выложи в интернет, что бы понятней было что за звук, ну или в крайняк с видео на ютуб