Добрый день. В прошлом, 2012 году очень много денег потратила на лечение (в т.ч. на стоматологию), на все это есть чеки с моими данными. Каким образом вернуть налоги, как все это оформить для подачи в VID и до какого времени это нужно сделать?
к бухгалтеру, формы есть на сайте VID, D4 если не ошибаюсь. Самому в первый раз заполнить будет проблематично. начинается все с заявления в бухгалтерию
Никаких бухгалтеров не надо. Идёшь в ВИД заранее распечатай 4-ую форму (как тут уже посоветовали) на каждый год и бери номерок в отдел Консультаций. Это их работа! За 10минут они тебе всё делают за бесплатно. Так делаю каждый год. Кайн проблем.
Не понимаю, причем здесь darba tiesisko attiecību izbeigšana, я состою в трудовых отношениях и не заканчивала их. Разве я не могу вернуть налоги? И причем здесь бухгалтерия моего работодателя? Он к моему лечению не имеет отношения.
А до какого времени я могу сделать это, если речь о 2012 годе? И какая максимальная сумма, есть ли какой-то лимит.
крч, идешь куда тебя Жуп послал, там тебе все раскажут и объяснят, что зачем и почему лично я в первый раз с бухгалтерами нашими составлял.
Скинь свой э-маил в личку, скину тебе форму иксельную, там только циферки забивай и узнаешь сумму возврата от государства. Для этого тебе понадобиться справка с работы по уплаченным налогам за 2012 год.
Подавать медицинские чеки, за учёбу можно круглый год. Годны все чеки с персональным кодом за последние 5 лет.
Смотря что вы имеете ввиду! Если у вас чеков обычных (за медицину и учёбу) на сумму свыше 150 лат, то остаток на следующие года распределяется, это да. А если это стоматология, то человек сможет получить и больше 150 лат, да хоть 500 лат, если есть чеки с вашим персональным кодом, т.к. стоматология возвращается в полном объёме. Конечно, сумма возврата ещё и зависит от суммы уплаченных налогов.
Пользовался страховкой на работе пару лет подряд, знаю что как-то можно вернуть непотраченые деньги со страховки за прошлые пару лет. Что для этого нужно и куда и как обращаться.
Мед.страховка - оплаченная работодателем? Непотраченный лимит просто сгорает и все. Страхование - это всего лишь страхование, а не депозит в банке.
не правда, принимают сейчас тоже, а вот начислять денюжку вам начнут с 1 марта! просто они дают дополнительную бумагу подписать, что вы ознакомились, что сдаёте вы сейчас, а деньги за декларацию получите не раньше 1 марта!
Чеков на стоматологию примерно на 1000 латов. Сколько я реально смогу получить? И какое отношение имеет к этому сумма уплаченных налогов? (тех, которые я плачу как наемный работник?)