Доброго времени суток! Люди подскажите, как влитяет отсутствие или поломка наружнего датчика температуры на климатконтроль?
Никак. У климатконтроля свой датчик температуры в блоке салонного вентилятора. Плюс в панели управления (салонная температура).
Кроме того, что по нему показывает температуру на приборке, по нему управляется обогрев зеркал. Это точно. Возможно влияет на работу DME (DDE) (блоки управления двигателем). Прямых доказательств тому у меня нету, но заметил небольшую разницу в поведении двига с и без датчика. Может просто совпадение.
у меня бампер спёрли вместе с датчиками (2 датчика у меня) показывает клима -30, постоянно врубает тёплый воздух, обогрев заднего стекла, плюс расход вырос значительно....
Кто-нибудь менял датчик в климате? Ничего про ето не читал. Сначала нагревает салон как надо, а потом резко дует прохладным и замерзаешь, на добавку в температуре реагирует с запазданием и +30 не очень-то и надо. Как ето лечить?
Ко всему похоже, что блок управления климой неисправен. По поводу тёплого воздуха: блок иногда полезно вытащить и продуть/прочистить "решеточки" сзади него. За ними термодатчики салонной температуры. Ну а насчёт обогрева заднего стекла - эта фишка не автоматизирована. Если само врубается, то что-то не так! Панель не заливал чем-нибудь? Да.., второй датчик, тот что в правом подкрыльнике, работает только на подогрев омывателей стекла.
"Ёжик" - Деталька №3. Но он управляет только оборотами вентилятора, а не температурой. С другой стороны, из-за неправильных оборотов (недообдув) блок управления может неправильно начать управлять печными клапанами. Я это к тому, что не всё так однозначно.
хм... по поводу обогрева заднего стекла - с момента покупки обогрев включался при заводке мотора. летом такого небыло. только зимой. и счас начал включаться после того как спёрли бампер вместе с датчиками. можно немного поподробнее про продувку блока. самому можно сделать это?
у меня на туринге зимой само включалось. На 535 ещо и печка в холод обдув на лобовуху включает на 5 минут. При чом при полностью всё выключеном Вначале пугало, терь воспринимаю как нормальное ибо как тока выше +10 обдув невключается
датчик наружной температуры управляэт обогревом зеркал,обмивателя, замков и даёт инфо на вклучение с тамера Webasto или вентилации, а также меняэт алгоритм работы климата. Но система частично умеет различать достоверность этих параметров...
тогда не знаю, я сразу поехал менять, без кондишена была опа летом. поменяли, все заработало. может в 39 тых иначе
странно .. у меня когда глючил датчик .. при температуре ниже +7 (или +3 .. не помню) кондер отрубался
Ничего сложного. Как снять и добраццо до задницы блока, тут с картинками: http://www.bmw-e46.ru/html/5_2_1.htm