Впереди идущей. Просто 4 года назад учили что должно быть сколько то там метров. Решил освежить знания зашел на гросс а там : 119 Водитель транспортного средства в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в случае его торможения, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. http://gross.lv/ru/theory-topic.html?topic=13
Скорость движения автомобиля делённая на два равно расстояние в метрах.....это безопасное расстояние в любую погоду и при любой видимости. Тоесть если скорость 50 км/ч, значит 20-25 метров должна быть дистанция. Так учили когда-то давно.
Это именно в нас. пункте, а вне нас. расстояние должно быть равно скорости движения т.е. если едешь 90км/час то расстояние 90метров. По моему так было.
так и есть а ещё учил меня когда-то инструктор помню, что безопасное расстояние до впереди идущей машины в центре города, это когда ты видишь задние колёса впереди едущий авто, если они пропадают и из-за панели приборов их не видно, дави на тормоз и сбрасывай скорость, чтобы видел. Это в первые дни моего вождения на "M".
Я лет шесть назад учился, никаких цифр не говорили. Учили просто что надо держать безопасную дистанцию, что бы успеть среагировать на любой манёвр впереди идущего авто Слышал что в Гермашке на автобане могут штрафануть, за несоблюдение дистанции. Они там как то по числу полос (разметки) между машинами вычисляют дистанцию
безопасная дистанция, как выяснилось, понятие растяжимое притом среагировать то можно как надо а вот погодные условия бывают такие, что не на водителя работают а против него.
.. и быть не может. Разные автомобили с разными массами, с разным сцеплением с дорогой, с разными эффективностями тормозной системы, с разными скоростями реакции "прокладки" Дистанция должна быть "безопасной" и всё..
Запомни! Расстояние видимости в направлении движения всегда должно быть больше длины остановочного пути. В населенных пунктах скорость движения всех транспортных средств не должна превышать 50км/ч ! Смотрим длину остановочного пути при скорости 50, -20м сухой асфальт, -30 м на мокром асфальте !