Всем добрый ночи.Вопрос следующий,есть знакомая женщина уже в годах ,умер муж,остался авто натариально заверенный на нее,она хочет его переписать на себя,я ей советую купить страховку на мужа так как у него бм 17,а у нее после переписки будет бм 6 а это деньги для пожелого человека ,и не переписовать.По ходу пробивал в инете, страховку можно купить и думаю что на ТО можно поехать с техпаспортом *хозяин авто умер*.Какие могут возникнуть проблеммы от подобных действий ,речь ни идет о ДТП
Насколько понимаю БМ идёт на машину а не на владельца. Если машина не переписана то пофик кто покупает страховку и пофик кто проходит ТО. Переписать, видимо, её рано или поздно придётся, вот как тогда с БМ будет - не знаю. Для себя писал заяву чтобы перенесли БМ со старой телеги на новую, а вот тут не знаю..
БМ идёт на машину и на владельца , я покупал себе авто ,мне пробили страховку на большую цену нежели моему брату он дольше за рулем и ни знаю как получилось авто еще не был переписан ни на меня и ни на него ,и в итоге бм должен был быть 6 начальный т.к у нас были на данный момент другие авто,все это вилы в воде!!![/U со страховкой согласен ТО тоже может проходить кто угодно
Не вижу проблем позвонить в CSDD или в LTAB и узнать все тонкости, лучше чем там тебе никто не расскажет.
Никаких проблем при покупки страховки и при прохождении ТО не должно возникнуть! А вот при ДТП, я думаю могут
Что- то такое читал, если владелец умер, то машину вроде никак не переписать (ну там что- то связано с наследством хз короче), но там была приписка, на машине можно ездить и она освобождается от годового налога
не совсем понятно, но: Nodevu nemaksā: 14. Par transportlīdzekli, kas ir bijis reģistrēts uz mirušas fiziskās personas vārda. Šādā gadījumā CSDD jāuzrāda dokumenti, kas apliecina iepriekšējā īpašnieka miršanu un jaunā īpašnieka (valdītāja) tiesības uz transportlīdzekli.
Ну это, видимо, имеется в виду задолженность по налогу, за прошедшее время. Это нормальная практика. А потом машина, как любое имущество, должна найти нового владельца:
Только 2 месяца назад занимался этим вопросом... позвонив в ЦСДД они мне сказали чтобы я привозил машину на сверку номеров на эвакуаторе... я безумно удивился. они обосновывают что у машины нет хозяина, она как в воздухе висит... никто не ответственен за неё и соответственно ездить нельзя, при этом про Т.О. думаю вообще можно забыть... поэтому не рекомендовал бы на умершего человека делать страховку, думаю потерять можно ещё больше при этом.
Получилось что страховку ОСТА можно купить на умершего человека без проблемм,но при ТО это не прошло ,они сразу увидели что хозяин авто уже ни существует в базе данных,т.е умер,и пришлось переоформлять авто,платить ОСТА по ВМ 6 ,плюс переписка.База данных копьютерная штука хорошая в любом случае
Хочу купить авто, но хозяин умер, и техосмотр закончился Добрый день! Хочу купить авто, но хозяин умер, и техосмотр закончился. вроде как родственников нет, парень который продаёт готов всё заверить у нотариуса, что я машину не просто у кого то взял... как сделать техосмотр? может кто нить может помочь советом.. машина уже начинает гореть, скоро нужно уезжать, а её ещё надо подмарафетить...
в том то и дело, если хозяин умер и это есть в базе цсдд, то нельзя... нужно передоверить на будушего mantinieka, кто в последствии может получить машинку в свою собственность... говорят что таких нет...
Если есть техталон можешь даже за бугор ехать,другое дело во время аварии все страховки будут оформлены на хозяина машины,т.е. тебе будет кукишь-если не виноват имеетца ввиду. Нужен наследник и нотариус.
без техосмотра не пустят на паром... а бумаги можно оформить у нотариуса, что бы ни у меня ни у продавца не было проблем из-за аварий либо моих каких то глупостей...
За бугор после ТО,т.е взял техталон,машину,прошел техосмотр-оформил зеленую страховку на себя и поехал