Вообщем нужен совет как и чем отапливать, основное помещение 28 метров, вспомогательные ещё 10. Вопрос в следующем, какими системами отапливаться что бы и тепло и экономно? Интересуют просто радиаторы, а их сейчас вроде много разновидностей.
Bullerjan, кажись на Стабу у них магазин был. http://www.domlv.eu/main.php?lang=ru&p=4&n=460&h=2&s=15
Да меня вообще отношение к ним интересует, говорят что металические печки в жилых помещениях не есть хорошо. Пыль горит на железе и появляются всякие предрасположенности к аллергии и т.д. У нас еще российские есть - ТЕРМОФОР. http://certus.lv/?l=1&item_id=34 Я хочу понять, стоит рискоать или нет.
Я считаю, что если есть возможность провести Юнкерс, то лучше ставить Юнкерс. Топят очень хорошо, очень экономичние, на помещение в 28-50 метров нужен сам дешёвий Юнкерс, воду горячую тоже можно кинуть через Юнкерс, ну и + климат контроль. Мне кажется, ето лучшее решение
Делонги неплохие радиаторы, но уменя в офисе установлены 2 радиатора с вентиятором принцип фанкойла, в нутри 3 тэна и вентилятор размер 300х250 мм примерно офис квадратов 50 вполне хватает ! фирма Хпелаир
Если шитать непрофисионально как продавцы в стротельных магазинах то : Комната 28 м2 = 2.8 кВ Комната 10 м2 = 1.0 кВ Все зависит от остекления, местонахождея и еше многово лень писать
Ставь по 1,5 кВт, на большое помещение 2 штуки,на маленькое один,у всех имеется термостат и ступенчатая регулировка мощности
Ээээээ ну ладно не наезжайте Я никогда не был связан с теплотехникой, сантехникой, стройкой и т.д. Просто я слыхал, что можно регулировать температуру, вот и написал слово - клима Если всё, что я написал баян, то пусть будет баян и я не буду лесть в эту тему с советами
Одна контора поставила в цехе инфракрасный обогреватель, но газовый. По расчетам должно было хватать. Не хватило. Разбирались с поставщиками. Чем закончилось не интересовался. Купил газовый нагреватель с катализатором. Пока нагревается есть запах газа. Нагревается не пахнет. Народ говорит что голова побаливает когда он работает. Надо будет что то думать.
я ж говорю шо рекомендую, те же почитай отзывы на сайте. Обогреватель греет предметы а не воздух и мало хавает електрибы