BMW E39 530d 2002 год Думаю взять такой Аккумуляторы Bosch S5 013 Silver Plus Diesel (100A/h) 84 лата Фирма - производитель: BOSCH Амперчасы: 100 Ah Стартовая мощность: 830 Серия: Silver Plus/Diesel S5 Размеры (ДхШхВ, mm): 353x175x190 Вес: 23,17 кг Гарантия: 24 месяцев Bosch Silver Plus/Diesel S5 013 100 Ah имеет такие преимущества: - мощность увеличена на 30% - срок применения выше на 30% - отсутствие обслуживания - моментальная готовность к применению - 100-процентная безопасность - установка возможна и в салоне и в багажнике - моментальная работоспособность при плохой погоде и длительной стоянке автомобиля - большая устойчивость во время эксплуатации в "городском цикле" - легкая транспортировка, легкая установка Серебряное легирование пластин аккумуляторов Bosch дает больше преимуществ, лучшее качество, выгоду по отношении к цене и новые технологии. Установка аккумулятора BOSCH S5 Silver Plus гарантирует уверенный запуск двигателя при экстремально низких температурах и обеспечивает стабильную работу бортового электрооборудования.
Такие параметры аккума нормальные? Amp 95-100 Запуск холодного тока минимум 500 Гибрид И что если аккумулятор в магазине находиться более 2 3 месяцев после его изготовления? И что выдумаете про АКБ Fiamm который продают в СЕНСОН АУТО и про Bosch S5 013 Silver Plus Diesel (100A/h)
Из-за особенностей эксплуатации автомашин у нас в целом. Обычные аккумуляторы помирают из-за малых пробегов и постоянного состояния недозаряда. AGM имеют повышенный стартовый ток, заряжаются ~в 7 раз быстрее, легко "переваривают" глубокий разряд.
ВОт ниразу, с новым аккумом проблем небыло... потому и спрашиваю впринципе... И юзал АГМ, разницы "на глаз" не заметил.
От машины тоже зависит. Меньше проблем с бензиновыми и голыми по комплектации (без электронаворотов).
Короче возьму Bosch S5 013 Silver Plus Diesel (100A/h) Думаю как минимум 2-а года отбегает. Да и ещё, у меня первый будет дизель зимой! При какой температуре могут возникнуть проблемы даже с новой АКБ если в целом авто исправно! Правда свечи и т.д после покупки летом, даже не проверял Пока заводиться и возит ))
Можно поставить практически на любое авто. Ограничение только по размеру. Например, себе на B4 не могу такой установить, т.к. в оригинале стоит аккумулятор с высотой 175мм. AGM - только 190.