Не надо их мешать. У меня в оригинале зеленый, слил полностью и заменил на красный. Все в порядке. Уже тысяч 20км. Красный современней.
Красный можно лить в любой авто, зелёный в некоторые новые не желательно. Но сейчас цвет ничего не говорит.
ну в принципе говорит, если не на статоиле покупать я уж не помню какой марки себе в мерс лил, но 5 литров мне стоило около 20ки и цветом он конкретно отличался от того что на заправках продавался, был тоже зелёный но намного темнее..
цвет = краситель. на эту машину пох, если полная замена, то можешь самый дешевый зеленый залить, а можешь красный g12
Agip предлагает лить красный по своему каталогу. AGIP ANTIFREEZE SPEZIAL is a silicate, boron, amine, phosphate and nitrite-free coolant, based on ethylene glycol with improved corrosion protection for prolonged change intervals. CHARACTERISTICS (TYPICAL FIGURES) AGIP ANTIFREEZE SPEZIAL Colour - red-violet Я так кпонимаю красный самый современный.
Cуществует 2 типа антифризов G11 (синий, зелёный) и G12 (красный). G12 является антифризом Лонг-Лайф, и он рекомендован для Фольксвагенов, Опелей, Саабов и прочей живности. В БМВ рекомендован G11.
Может нужно поменять сервис? Им выгодно продать антифриз подороже. У меня в 2009 году 318д залит тёмно сине-зелёный. Лей G11 и не парься.
Думаю, им всё равно что продать - наценка примерно одна и та же. А мне бы хотелось залить то что полагается. Поэтому и советуюсь.
цвет не имеет значения, у многих производителей он разный. у меня в руках банка G11 с одобрением BMW, он вообще желтый.