Нужно открыть щёт в банке под SIA, кто какой может посоветовать? Главный критерий чтобы задавал как можно меньше вопросов и имел наличии интернет банка. SWEDBANK непредлагать. Кто что хорошего плохого может сказать о "DnB NORD" и "Norvikbanka" ?
В Польше и Литве никто вопросов не задавал Днб хитрые, был кредит у них, начали досрочно гасить по 2-3к евро в месяц, после полной выплаты звали к себе, пытались выманить где ключи от квартиры где деньги лежат Открывал в шведе, вроде не дергают..
Нет таких банков, кто вопросы не задаёт. Надо иметь чёткое понимание и объяснение деятельности. Без этого никто не откроет. И даже после того как откроет, работать как хочешь не дадут. Как я понмаю Сведбанк не прошёл?
Да, но никакой арест они на счёт наложить не смогут, если им это вдруг в голову придёт. А то народ рассказывает про конкретный произвол...
В SWEDBANK курс валют неочень, у меня просто деятельность восновном в EUR и USA будет, плюс ходят слухи что SWEDBANK очень часто отчоты/пояснения запрашивает. В "NORVIKBANKA" на сегодняшний день самый привлекательный курс.
Вообще Norvik мне представляется довольно либеральным банком. Я правда не очень плотно с ними общался.
Счет фирмы латвийской можеш открыть в другой стране ,например в Эстонии в СЕБ банке. Но 1 и основной счет для той же налоговой открывай в Латвии и все проблем никаких если даже Лв счет закроют ,через ту же Эстонию,Литву будешь какое-то время работать и непарится.
ATAMAN если будешь лямы ворочить .. можно тебя пристроить в один банк .. вопрософф лишних никто задавать не станет
курс, важен, но нужно исходить из среднего объема транзакции, т.к. стоимость перевода в norvik, не из дешевых+ norvik жутко тормозит при списывании со счета ( их страндартный платеж T+3, т.е. валютация происходит на третий день после даты платежа)- устанешь контрагентам swiftовки высылать. Документы по транзакциям, банк запрашивает первое время после открытия счета ( пока не сформируют дело, а дальше, в основном, если назначение платежей, не соответствует заявленной деятельности, либо контрагенты не понятны банку и ты их изначально не указывал, как планируемых контрагентов). касается любого латв банка и norvik в том числе. как то так
с этими вообще никогда не работал - больно они "консервативные" в таких вопросах. На самом деле, norvik лояльный банк, но у них есть свои перегибы. Если основная тема, это валютация и суммы существенные, чтобы пользоваться услугами валютных брокеров, то также можно рассматривать Rietumu
норвик? ето тот что латеко был? там мля .. пипец сколько гимназисток из РКГ .. прям кормушка какаято .. во всяком случае лет 5ть назад ... п.с. пока он был латеко .. было с ними общение.. ТУПЫЕ!