Хочу на Новый Год тестю подарить набор для диагностики машин. Сам он автомеханик, хочет освоить сейчас ещё и электрику. вот думаю подарить ему этот наборчик, только не знаю что и как. Читал что там сам шнур к компу+адаптер+кабель к машине. Последнее по-моему можно менять в зависимости от модели машины. На ebay искал, наткнулся вот на это вроде что-то похожее, но не уверен. Может кто может подсказать подробнее что надо и какие лучше? Спасибо!
Универсальный и не требующий дополнительных танцев с бубном - Launch НА ибее дешево и сердито будут стоить решения на базе ELM - с ними нужно учиться дружить
мультимарочные сканеры гогно. в том числе и приславутый лаунч. пошуруй просторы инета, поймешь почему. например здесь.
Вот это точно беспонтовая штука. Купи обычный USB шнурок для бмв и накачай из сети софта, например DIS, хоть и древний уже но для е38-39 вполне годный. Более чем достаточно и для начала, и для продолжения...
Diagun x-431 начинать с этого будет самый раз, простой и понятный, люди не очень шарящие в диагностике как в предмете неплохо зарабатывают с этим прибором.
тоже гуано шо и старшой брателло... и чо в этом долбанном лаунче нашли хорошего то? половину видит, половину нет... неоднократно обращались люди после деагноза на лаунче, код ошибки есть, а расшифровки нет... и никто не знает хде ее взять нах такая диагностика то? половину блоков в авто не видит, лайвдата сопсна как и кодирование/программирование работает от случая к случаю... не диагностика а лотерея какая то вообщем мультисканы фтопку(имхо)
тут как всегда, кто где купил - тот так и наслаждается а по факту, старший лаунч работает третий год, без ошибок и нареканий.
А про Autocom CDR Pro знает кто что? В сети почитал, вроде ничего такие отзывы. Но поскольку сам я в этом как свинья в апельсинах, хотелось бы мнения знающих. Или все же остановиться на OBD II и DIS?
Присоединюсь, Diagun x-431 соотношение цена/возможности-лучшее на данный момент. (цена не в Латвии ) Для японцев и корейцев - вообще идеал Подчеркну - как универсальный. Большинство простых проблем по BMW решает. З,Ы, Лучше, офиц. диагностических приборов пока не придумали
мне вообще непонятно, как люди не очень шарящие в диагностике могут зарабатывать диагностикой может, лучше в слесари пойти и там пошарить ?
Глупости. Работают медленно, функционал ограничен. Заточены на юзера ниже среднего уровня, так сказать начинающего.
А зачем оф. дилеру скорость и расширенный функционал ? Делай раз, делай два, замена блока.... По определению дилерскому центру функционал - нафиг не нужен. Я не диагност, конечно, но я не знаю такого прибора или программы , которая диагностирует ПОЛНОЦЕННО !! лучше дилерского оборудования.
Поюзал. Не впечатлился. Стирать ошибки разве что... но за такую цену неинтересно. Диагностика должна быть специализированая.