Тут вот спор завязался, помогите разрулить..какой реальный расход у е38 730Д 2000 года? Кто-нибудь объязательно скажет-"Ну это как ездить...". Поэтому и спрашиваю у кого как выходило? Сам езжу средне...и погонять и спокойно могу...
14-15?! На дизеле (пусть и на трёхлитровом)?! Не слишком ли дофига? Во, ссылочку нашёл: http://e38.ru/node/2795
Если педаль в пол, то еще мало)) можно и до 18 довести, если постораться. А так думаю средний 12 по Риге, у нас в Таллинне меньше.
Берешь данные производителя + накидываеш 1л. и будет тебе счастье. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1383.html
Не знаю, как по мне, так и 11 для дизеля - это расход трактора БЕЛАРУСЬ 70-х годов выпуска, но никак не относительно свежей машины, при проектировании которой инженеры подумали о расходе и экологии. Хотя, доводилось ездить на трёхлитровом бензиновом лексусе GS-300, 2007 года, автомат. Там если педальку придавить, то индикатор мгновенного расхода топлива показывает 30 литров на сотню (больше показывать он просто не умеет)...
Ги, народ я тут мамину Шкоду Фабию взял постебатся....1.4 движок, механика, показывает моментальный расход. Со сфетофора втопил...моментальный расход дошёл до 48!!! =))))) ну это конечно какуюто секунду такой расход, но всёже....моментальный расход это зловещая штука....
в теплое время года у меня расход при активной езде (исключительно по городу) 11.5 - 12 литров. Зимой до 13. Некоторые утверждают, что у них ~9 выходит
+1 13-14 по городу. Правда е39, но в этом случае пофиг. Зависит от маршрута где ездишь. Летом экспериментировал - в выходной день без пробок вообще удалось в городе 9,7 выжать. А так на 13 литров точно надо рассчитывать.
после последнего сброса БК проехал 700 км - расход на компе с 18, сейчас устаканился на 12.3, второе показание ( хрен знает когда сбрасывал) 11.7 л...езда только по городу......причем - на раб неделе - работа -дом ( Золик-Вантовый мост- Кр Валдемара и обратно - что туда пробка на мосту, что обратно на Валдемара)
А черт его знает Но в дизель-центре уверяют,что это всё равно выгодно если по 30к и больше в год ездить.