Здравствуйте.хотел бы у вас узнать сколько у кого кушает бмв е36 с двигателем 2.0 по городу,только честно(некоторые любят уменьшать) как то ездил раньше не парился и не считал ,тока заливал,сейчас немного задумался а не много ли она у меня кушает,может пора профилактику делать, фарсунки там почистить и т.д. а то некоторых послушал говорят 2.5 на 100 км по городу 10-11 литров тока кушает,я стал задумываться может поменять на 2.5 тогда движок если типо разницы нету,у меня выходит на 5 лс с данными ценами на бенз около 35-40 км проезжаю,не сказал бы что давлю в пол газ на каждом светофоре,но поддать люблю газку,где то со средней ездой во общем сколько у вас расход?.
я приблизительнож написал,лампочка загорится заправлял на 5 лс ,скидывал датчик и опять как загорится опять также и на датчики всё время где то выходило 35-40 км,и вопрос не промой расход,хотелось бы ответы услышать по теме.
2.0 по книге - самый не экономный двигатель. У меня 323i M52B25 170коней 1 ванос - кушает тоочно так-же как у тебя, проезжаю на 20лс - 120-130км при споконой езде. НО! У меня в данный момент п**да одной лямбде и воздухомеру. Но если опустить косяки, то расход должен быть 12-14л. на 100км. по городу. По трассе - 7л. при 90-100км/ч. Летел 180-220 - 10-12л. Т.е реальый расход наших моторов: Город: 12-16л. (пишу с запасом) Трасса: 8-13л. ...посему, не удивляйся и да, не слушай байки про 2.5 (1 ванос) - 7-8л. на 100км. по городу Другое дело двиг с 2-мя ваносами.
то бишь самый оптимальный вариант с двигателем M52B25 машинка? и вопрос не по теме если в курсе,если найти донора поменять двигло?или не стоит извращаться? оставить как есть.
Если мне не изменяет память, то: 2.0 - был самый высокий расход 2.5 (323) - средняк 2.8 - около 2.5. Жаль книжка в машине, а машина на стоянке. ..но лично моё мнение, оставляй как есть и если расход совсем-уж давит - просто ставь газ, ибо свапить мотор ради расхода = 100 лет на конкретной машине ездить. Оптимальных вариантов (даже по данным производителя) тут нет, увы. Если у тебя 1 ванос, либо полное его отсутствие - готовь себя к расходу в минимум 11л. по городу (на ручке), будь то е34, е36 (оба на ручке). Самый супер-мега-минимум - 11л. на 100км, но это дрочилово по городу(всё исправно), а не езда.
спасибо за информацию,я раньше думал 2.0 как то самый оптимальный двиг,по лошадкам и расходу,где то год назат я её проверял в смешанном цикле у меня вышло на 10 литров 127 км,сейчас мне показалось больше начала кушать,особенно после замены лямбды дешёвой(сказали разницы почти нету в сервисе какую лябду ставить,всегда сомневался)сильно расход не напрягает,проста решил узнать для информации,может стоит поискать причину(чистку фарсунок,замены лямбды на более дорогую)или не заворачиваться,а то мне тут один кричит не больше 10л на 100км должна кушать при спокойной езде,мало верится но обидно если оно так и былоб а у меня все 12-14 допустим жрёт.
Да нее. 6 горшков с 1 ваносом или без - стабильно кушают 12 по городу (на ручке), а остальное не слушай. 2.0 кстати так-же один из довольно неудачных моторов, ибо кушает как большой, а мощности в 150л.с. не хватает. В чём собственно ты уже на своём примере убедился: соотношение расхода и мощности..
мне предлогали поменять на 323i с доплатой с моей стороны 200лс, наверно зря не согласился,не понравилась что люка нету(правда кондишка есть) да и както неухоженная она была с каробкой автомат(+ в этом думаю движок мение убитый),думаю ты прав,пора переходить на более мощный двиг раз разница мало ощущается в расходе,знакомые с бмв шрота давно предлагали 2.8 с доноров подыскать воткнуть,убеждали что прёт хорошо а кушает может на какой литр больше,а я вот мало верил и денег пожалел,а все волишь та всё бы это обошлось в 250 лс где то мне поблату говорили,минус 100лс за мой двиг впарить(двиг у меня в хорошем состояние,не замученный),и того 150 лс.
за*бался я эту таблицу уже постить в каждой теме о расходе на е36 , поставить в подпись что-ли расход на 2.5 подтверждаю, кушает примерно также как 1.8 (М43)